13 процентов возвращают при покупке

Возврат 13% от покупки квартиры и другой недвижимости

Существуют такие ситуации, когда получить «возврат 13» от покупки квартиры не выйдет. Такой вычет не положен: Теперь стоит поговорить о том, какие документы для возврата 13 % налога вам понадобятся.

  1. 2-НДФЛ — практически единственное исключение из правила — всегда нужен в оригинале; получить такой документ можно в бухгалтерии своего предприятия; если вы работаете на двух или трех работах, то такую справку нужно заказать у каждого работодателя;
  2. декларация о доходах — форма 3-НДФЛ.
  3. паспорт;
  4. индивидуальный налоговый номер (ИНН);
  5. акт приема-передачи жилья или доли в нем;
  6. квитанции и чеки об оплате жилья; также может потребоваться нотариально заверенная расписка о получении денег;
  7. договор купли/продажи жилья;
  8. заявление на получение вычета по НДФЛ с указанием платежных реквизитов получателя;
  9. свид-во о регистрации прав собственности, если вы купили готовое жилье;

Вот собственно и все, что нужно предоставить для возврата 13%.

Документы на возврат 13 процентов с покупки квартиры

Если получить налоговый вычет самостоятельно не получилось, всегда можно проконсультироваться с юристом.

Выберете опытного из вашей области. Имена и контакты здесь: Если предполагается возврат суммы имущественного налога через ФНС , в отделение нужно подать следующий пакет документов: После рассмотрения и положительного решения, в налоговую нужно предоставить банковский счет, куда должны быть возвращены деньги. Процедура возмещения уплаченной суммы подоходного налога у работодателя: В отделение НС подается заявление и предыдущий список документов, но без 3-НДФЛ.

Как осуществляется возврат налога при покупке квартиры

Прежде чем обсуждать, как вернуть налог с покупки квартиры, следует определить круг лиц, имеющих такую возможность.

Можно ли осуществить возврат подоходного налога всем, кто стал владельцем квартиры? Нет, данное право даётся далеко не каждому.

Прежде чем приступить к оформлению налогового вычета при покупке квартиры, необходимо определить, положена ли рассматриваемая льгота.

Если приобретается жильё без чистовой отделки и данное условие зафиксировано в договоре, то средства, потраченные на составление проекта и отделку, тоже возможно суммировать со стоимостью квартиры (до 2 млн.

руб.).

Как видно, максимально существует возможность осуществить возвращение 13% от цены приобретённых квадратных метров – 260 тыс. руб., а также ипотечные проценты – 390 тыс.

руб.

Так как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

В ИФНС предоставляются копии документов из приведенного списка (за исключением заявления).

Осуществить возвращение 13-процентного вычета, полагающегося после покупки недвижимости, возможно двумя способами:

Некоторые новосёлы трудятся одновременно в нескольких организациях.

В подобном случае работник сам выбирает организацию, осуществляющую возврат налога.

Вернуть подоходный налог путём обращения в налоговые органы более удобно, тем более, что сумма, возвращённая этим органом, выплачивается 1 раз в году, что несколько предпочтительнее.

Возможно, что под воздействием различных обстоятельств возврат налогов не оформлен своевременно.

Когда можно предъявить требования об осуществлении возврата налогов?

Чтобы его оформить, следует: • подтвердить факт покупки и оплаты НДФЛ в налоговом периоде; • оформить декларацию по налогу и представить ее в территориальную инспекцию ФНС. Разберемся, как получить 13 процентов с покупки квартиры, и приступим к сбору необходимых документов. Часть из них – общие. И при наступлении права на вычет налогоплательщик собирает пакет для подачи в ИФНС, в который входят: Описанный выше пакет – общие для всех случаев покупки документы.

В зависимости от условий приобретения его порой необходимо дополнить иной существенной информацией, такой как: • договор долевого участия в возведении дома, уступке права требования; • договор покупки земельного участка; • договор приобретения имущества в ипотеку.