Энциклопедия решений

6 ст. 70 Закона N 44-ФЗ размещает в ЕИС: — протокол разногласий, предусмотренный ч. 4 ст. 70 Закона N 44-ФЗ, то есть как было сказано выше, указывающий на отклонения предложенного заказчиком проекта контракта от объявленных условий аукциона. При этом следует учитывать, что согласно ч.

9 ст. 70 Закона N 44-ФЗ, контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней с даты размещения в ЕИС протокола подведения итогов электронного аукциона, предусмотренного ч. 8 ст. 69 Закона N 44-ФЗ. Нарушение заказчиком сроков заключения контракта, а также уклонение заказчика от заключения контракта влечет административную ответственность, предусмотренную ч.

44 фз электронный аукцион заключение контракта

При спорных ситуациях и необоснованном отказе от приемки работ, эти сроки будут важны при определении размера просрочки заказчиком своих обязательств.

2.

Если он не успеет этого сделать в установленный период, ему придется принять участие в торгах.

6.

Следующим этапом является рассмотрение первых частей заявок, поданных участниками.

Он составляет не более 7 дней после окончания срока подачи.

В этот период отсеиваются заявки, которые не подходят под требования, указанные в документации.

В этот же период отправляется протокол рассмотрения первых частей заявки оператору ЭТП, на которой проходят закупки, и размещаются данные в ЕИС.

То есть, если протокол подведения итогов аукциона опубликовали 12 августа, проект контракта — 15 августа, то у победителя срок на его подписание — до 20 августа.

После того, как 10 дней прошло и контракт заключен, можно смело приступать в его исполнению в соответствии в обозначенными условиями. Расторгнуть его теперь можно исключительно по решению суда.

Основной сотрудник на больничном, разбираюсь в законе 44-ФЗ методом «тыка».

А руководитель собирается в отпуск, нужно точно определить когда ей нужно будет подписывать контракт?

Пожалуйста, помогите. Голова уже кругом идет(((

8. С момента размещения в единой информационной системе предусмотренного частью 7 настоящей статьи и подписанного заказчиком контракта он считается заключенным.

9.

Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона.

10. Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем.

11. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, возвращаются победителю такого аукциона в сроки, установленные частью 6 статьи 44 настоящего Федерального закона.

На каждое ваше «увы» есть наше «зато».

Mr_Freeman Завсегдатай Сообщений: 493 Зарегистрирован: 26 дек 2013, 17:59 Благодарил (а): 8 раз.

Поблагодарили: 46 раз. Роль: Контролирующий орган Пункты репутации: 16

Заключение контракта по итогам аукциона

В течение 5-ти дней со дня получения участник должен подписать проект контракта Электронной Подписью в личном кабинете площадки — нажать кнопочку «подписать контракт». Никаких файлов(сканов) с текстом контракта участник не прикладывает и не загружает!

Слот загрузки документов находится на площадке только для файлов обеспечения контракта: Если цена участника является демпинговой (снижает начальную на 25% и более) — размер обеспечения контракта умножается в полтора раза или участник сюда же прикладывает документы, подтверждающие его добросовестность. В случае несоответствия положений проекта контракта тому, что было размещено в закупке и\или заявке участника, участник составляет протокол с указанием таких пунктов и размещает на площадке.

электронной площадки, на которой планируется проведение такого аукциона, запрос о даче разъяснений положений документации о таком аукционе. В течение одного часа с момента поступления указанного запроса он направляется оператором электронной площадки В соответствии с частью 4 статьи 65 Закона N 44-ФЗ в течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 статьи 65 Закона N 44-ФЗ запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.