Агентский договор с физическим лицом

2.3.1. Выдать Агенту доверенность (доверенности) на совершение действий, указанных в пп.

2.1.1 настоящего. 2.3.2. Без промедления принять отчет Агента, все представленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором.

При наличии возражений по отчету Агента сообщить об этом Агенту в течение _______ (_______) дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом. 2.3.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего Договора.

2.3.4. Уплатить Агенту обусловленное настоящим Договором вознаграждение.

Агентский договор с физическим лицом и его особенности

Порядок оформления договора с агентом и его учет для заказчика будет существенно отличаться в зависимости от статуса и правовой формы посредника. Выделим ключевые моменты, которыми обусловлено такое различие.

Отличия посреднической деятельности между физическим лицом и предприятием заключаются в следующем: Если посредников при агентировании выступает частное лицо, не имеющее статуса ИП, с каждой суммы вознаграждения будут удерживаться НДФЛ и страховые взносы в ПФР. В этом случае гражданин, фактически, приравнен к трудовому персоналу в части налогообложения, однако в страховой стаж эта деятельность не входит.

Агентский договор на реализацию продукции

При наличии возражений по Отчету сообщить о них Агенту в течение дней с момента получения Отчета. В противном случае Отчет считается принятым Принципалом.

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ. 6.2. Принципал самостоятельно выступает истцом (ответчиком) в суде по спорам, возникающим между Принципалом и контрагентами из договоров, подготовленных Агентом в рамках настоящего Договора.

8.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о наступлении указанных обстоятельств и их влиянии на исполнение обязательств по.

Агентский договор общего типа с физическим лицом

2.6. Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.

2.7. После исполнения или прекращения настоящего договора Агент обязан без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек, и представить отчет о ходе исполнения поручения по утвержденной Принципалом форме.

2.8. Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим или законом возлагаются на Агента. 2.9.1. Выдать Агенту доверенность на совершение действий, указанных в п.2.1 настоящего договора.

Агентский договор с физическим лицом: скачать

Также такой документ не имеет строгой формы. Достаточно соблюсти общие требования к гражданско-правовому договору: указать стороны, предмет, цену и срок.

Агент обязан в установленный срок и в порядке, определенном принципалом, выполнить то или иное действие в интересах заказчика.

Рекомендуем прочесть:  Закон по продаже алкоголя

Принципал же обязан оплатить в определенном сторонами порядке вознаграждение агенту за труд. Прекращение правоотношений по агентскому соглашению Расторжение этого договора осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом (в частности, со ст. 1010 ГК РФ), а также с условиями заключенного соглашения.

Агентский договор с физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем

1.1. Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет Принципала, либо от имени и за счет Принципала.

1.2.

Агент приобретает права и становится обязанным по сделке, совершенной с третьим лицом от своего имени за счет Принципала.

1.3.

По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают у Принципала.

3.2. Сторона, которая не может исполнить своих обязательств вследствие действия непреодолимой силы, обязан немедленно известить другую сторону об указанных обстоятельствах.

3.3. В связи с возникшими обстоятельствами непреодолимой силы стороны должны подписать протокол о прекращении действия настоящего договора либо согласовать совместные действия по преодолению неблагоприятных последствий указанных обстоятельств.

4.1.

Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров.

4.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров между сторонами, споры подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном порядке.

4.3. При нарушении условий настоящего нарушившая сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки, включая упущенную выгоду.

5.1.