Обжалование определения об отказе в обеспечении иска

Вопрос: Какие шансы у нас при обжаловании определения?(Ниже само заявление об обеспечении)

А вообще почитайте повнимательнее постановление Пленума ВАС РФ №55

Если так уж очень хочется, то предоставте встречное обеспечение, в чём проблема то?

А что касается вашей жалобы, то шансов у неё нет никаких.

Скажите, а Истец имеет право ходатайствовать о встречном обеспечении? Ведь в законе говорится только об ответчике и суде.

Отлично, так и сделаю.

А в заявлении надо указывать основание обеспечения или встречным можно обойтись, а то никаких сведений нет об ответчике

В заявлении об обеспечении надо указать причину (сгодится и то, что вы написали в своём заявлении), однако если не напишите, то всё равно суд не вправе будет вам отказать. Удачи.

А что касается статей в интернете, то там много чего пишут, смотреть надо в АПК РФ либо в Пленумы ВАС РФ.

Апелляционная жалоба на отказ в обеспечительных мерах

Между тем, судом не принято во внимание следующее.

Истец уплатил ИП П. П. за приобретенные запчасти 131 000 рублей — задолженность истца составляет 10 030 рублей. За осуществленный ремонт Истец с ИП С. П. не рассчитывался. Таким образом, обязательства сторон возникли из разных гражданско-правовых договоров.

Согласно статье 322 ГК РФ , солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства. При рассмотрении вопроса о принятии обеспечительных мер суд не должен оценивать правомерность заявленного требования и не вправе предрешать вопрос об обоснованности или необоснованности заявленных требований.

Обжалование обеспечительной меры

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Если вы не согласны с арестом имущества, вы можете обжаловать судебный акт.

Или, если он вступил в законную силу, можете подать заявление (ходатайство) в суд об отмене обеспечительных мер.

Постановление четвертого арбитражного апелляционного суда от n 04ап-859

Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22.11.2013 определение Арбитражного суда Республики Бурятия от 28.05.2013 и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 26.08.2013 оставлены без изменения. 16.01.2015 в Арбитражный суд Республики Бурятия от Мокровой О.П. поступило заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу определения Арбитражного суда Республики Бурятия от 28.05.2013 по делу N А10-4642/2010.

Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 16.01.2015 заявление Мокровой О.П.

​Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.​ Раз дело в районном суде, туда и подавайте. Откажут — обжалуйте в суд вышестоящей инстанции

В соответствии со ст. 139. Основания для обеспечения иска

1.

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.

2.