Бланк для подачи на гражданство рф 2023 по программе соотечественников

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2023 году

Госпрограмма для получения гражданства РФ позволяет вернуть на родину грамотных русскоговорящих специалистов, носителей традиций, культуры. Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже.

Граждане России обладают конституционным правом получения паспорта другого государства, сохраняя при этом гражданскую принадлежность к РФ. Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Мигранты, переехавшие в Россию по госпрограмме «Соотечественник» могут пользоваться такими льготами, которые перечислены ниже.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Решив вступить в госпрограмму возвращения в Россию, при наличии на то оснований, надо заняться сбором требуемых бумаг.

Перечень документов на гражданство по программе переселения разный для претендента и для близких его родственников.

Комплектация пакета документов должна быть следующей.

При наличии предоставляются прочие документы, например, о достижениях кандидата в госпрограмму, характеризующие личность и пр.

Рекомендуем прочесть:  Экзамены уфмс 2023 для снг

Близкие родственники кандидата в программу, желающие к нему присоединиться, тоже должны подготовить некоторый набор документов.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Для переселенцев-участников программы документ выдается независимо от существующих квот.

Выдача РВП находится в компетенции УВМ по месту жительства участника программы в России.

Будет ли компетентными органами принято прошение о вступление в гражданство, зависит от многих факторов.

Отказ от получения гражданства участнику госпрограммы может быть вынесен по различным причинам.

Наиболее распространенные:

То есть, проработав одинаковое количество лет с коренным россиянином, переехавший в РФ по госпрограмме соотечественник не получит соразмерной пенсии, если упомянутый договор о взаиморасчетах пенсионных взносов отсутствует.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения в 2023 году

Плюсов участия в программе переселения объективно больше, чем минусов, это и понятно – мера направлена именно на то, чтобы соотечественники могли в самые короткие сроки обустроиться на территории России и адаптироваться в российском обществе. Многие недостатки программы автоматически сглаживаются, если соотечественник готов к переезду на территории приоритетного заселения.

Для участия в программе переселения заявитель должен подготовить перечисленную ниже документацию.

Рекомендуем прочесть:  До какого числа оплата жкх в москве

Заполнение заявления на получение гражданства РФ

Если заявление заполняется индивидуальным предпринимателем, он должен вписать номер свидетельства о регистрации своей фирмы, а также, какой орган осуществлял эту регистрацию и где.

На пункт 16 особое внимание следует обратить пенсионерам.

В качестве источника доходов указывается пенсия и основание, на котором соискатель ее получает. Это может быть не только достижение положенного возраста, но и инвалидность либо выслуга лет. Много вопросов вызывает у заполняющих пункт 26, посвященный привлечению или непривлечению гражданина к уголовной ответственности.

В нем следует указывать только те судимости, которые на момент составления заявления остаются непогашенными.

Заявление на получение гражданства РФ в 2023 году

Рассматривать заявление могут до 1 года и не факт, что в итоге по нему будет принято положительное решение.

Во многом все зависит от достоверности указанной в анкете информации, полноты представленного пакета документов и наличия подтверждений соответствующих оснований.

Обратиться повторно с заявлением на получение гражданства в случае отказа можно лишь по прошествую года с даты вынесения решения.

Лучше заранее позаботиться о проверке заявления и всех прилагаемых к нему документов, чтобы отказ не был вызван техническими ошибками, опечатками и т.