Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Для этого вам следует обратиться в ближайший полицейский участок , где вы напишете заявление на имя начальника отделения и будете направлены на медицинское освидетельствование . После предоставления в суд заявления и доказательств вины обвиняемого, заявитель ожидает вызова для судебного разбирательства. Заявление пишет лично пострадавший, либо его законный представитель. В полицию и на освидетельствование идти нужно обязательно .

Ни в коем случае нельзя «прощать» или думать, что, мол, преступников все равно не накажут.

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев).

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ:

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

2.

Те же деяния, совершенные:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

Чтобы иметь возможность доказать факт самообороны, потребуются свидетельские показания, обличающие вашего оппонента в провокации драки и нанесения вам побоев первым.

Была драка свидетелей нет на меня написали заявление что делать

Судмедэксперт напишет, что для восстановления здоровья при обычном течении требуется более 21 дня и все.

Суду до фени сколько он лечился, для него докумет — заключение эксперта. Может ли мне светить уголовная судимость? Теперь всё. уголовщина. побои + оскорбление тачки = 10 лет лагерей!

Вывод: нужно убрать потерпевшего. и свидетелей тоже. ):):) Так вот и сидите на попе ровно. Если хочется «повоевать», можешь выйти в суд, в гражданский процесс, с возмещением морального вреда за причинённые телесные побои.

Так вот и сидите на попе ровно. Если хочется «повоевать», можешь выйти в суд, в гражданский процесс, с возмещением морального вреда за причинённые телесные побои. по тому, как описал, то так, хотя 1%, что там где-то, чего-то поменяется.

На меня подали встречный иск по факту причинения побоев

Решайте сами, это Ваше право.

Парень по-видимому обвиняет Вас с целью иметь почву для примирения.

Это, конечно, нехорошо.

Ложные показания, доносы — это не только безнравственно, но и преступно. Тем не менее, это широко распространенная тактика защиты по делам частного обвинения.

Видимо, ему не нужна судимость (а это проблемы на всю жизнь), да и наказание его не радует.

Дело тут не в деньгах скорее (Вряд ли победителю много присудят), а в неприятной судимости.

Специфика частного обвинения в том, что потерпевший сам (не милиция, не прокурор, не суд) выступает в роли обвинителя.

Он обязан доказать свое обвинение.

Доказательства эти оцениваются по внутреннему убеждению судьи, что, конечно же, не исключает апелляцию. Но подчеркнутое и искреннее почтение к судье — немаловажное условие успеха. Угрожать судье в Вашей ситуации было ошибкой.

В случае примирения — дело прекращается.

Обратите внимание, что у Вас два дела, Вы будете одновременно обвинителем и подсудимой.

В целом дело довольно сложное, неприятное и серьезное. К сожалению, далеко не всегда судьи выносят правильные приговоры.