Чистые бланки для подачи в суд на банк

Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело. Используя логические законы и принципы разумности, избегайте повторов. Изложение фактов должно происходить при помощи хронологического порядка. Заголовок – краткий и точный, текст – грамотный и связный.

Исключите разговорные фразы, используйте официальный стиль изложения. Исключите голословные утверждения, налагайте на доказательства и законодательные ссылки.

Текст заявления должен содержать описание того, каким именно образом были нарушены Ваши права, а также обстоятельства, на которые у Вас есть ссылки, доказательства, подтверждающие Ваши требования (все это содержится в п. 3 и п. 4 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?

В судебной практике довольно распространены дела, когда на стороне истца/ответчика выступают несколько лиц. Вне зависимости от количества заявителей составляется один иск, который затем направляется в уполномоченный на рассмотрение дела суд.

ВАЖНО! При заполнении данных об истце/ответчике необходимо указать их полные ФИО, адрес проживания и контактные телефоны с тем, чтобы секретарь смог вызвать их в суд. Не стоит путать ответчиков/истцов и третьих лиц.

Главное отличие между ними состоит в том, что третьи лица, как правило, не заявляют требований относительно предмета спора, а если и заявляют, то относятся к второстепенным сторонам.

Подскажите, пожалуйста, очень срочно надо про заявление в суд на банк

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином. 4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Исковое заявление на банк

Перечисляются исковые требования, логически следующие из мотивировочной части. Также есть приложение (перечень прилагаемых к заявлению документов).

Кроме самого искового заявления, в суд необходимо осуществить предоставление целого ряда документов, включая и собственные доказательства. Статья 132-ая ГПК РФ устанавливает перечень таких документов: Заемщиком пишется ходатайство по ст.333 ГК РФ (о снижении или отмене неустойки). Каким образом это можно сделать: Преимущества : сумма долга фиксируется, должником просто оплачивается долг через службу ФССП.

Образец искового заявления к банку

Наименование и адрес суда

(указать сумму уплаченной комиссии за открытие и ведение ссудного счета и морального вреда)

о защите прав потребителей

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 15, 16, 17, 40 Закона РФ «О защите прав потребителей», 167, 180 Гражданского кодекса РФ, 131-133 Гражданского процессуального кодекса РФ

1.

Признать недействительными условия кредитного договора от _______ (указывается число, месяц, год) № ____________ (указывается № кредитного договора), обязывающие Истца оплатить комиссию за открытие и ведение ссудного счета;

2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежные средства, полученные на основании недействительных условий кредитного договора, –______ руб.

указывается сумма комиссии)

3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральный вред в размере 3 000 (Три тысячи) рублей (или указать иную сумму);

4.

В соответствии с действующим законодательством РФ освободить Истца от уплаты государственной пошлины.

5.