Что нужно дляполучения рвп

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

Количество – 2 шт. для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства. Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Получение РВП в РФ: преимущества, документы, порядок

Соблюдение законов РФ. Нарушение миграционных правил неминуемо ведёт к наложению штрафов, аннулированию РВП и депортации.

Иностранец лишён избирательных прав, он не может принимать участие в референдумах. Получить штамп РВП может совершеннолетний иностранец из любого государства мира. Родители для своих детей также могут оформить документ.

Для несовершеннолетних порядок выдачи РВП такой же, как и для взрослых, но они не подтверждают знание русского языка. РВП можно оформить двумя путями: в пределах установленной законодательством квоты; без учёта квоты, если имеются основания.

В 2020 году выделено 110880 квот, распределённых по регионам России.

Оформление разрешения на временное проживание в России

Мигрантам из Туркменистана, Беларуси, носителям русского языка и высококвалифицированным специалистам закон предусматривает получение статуса ВНЖ, минуя получение РВП.

В миграционную службу района, где предполагается временное проживание, представляются документы, перечисленные ниже: Заявление на получение РВП можно скачать здесь, образец заполнения — здесь. Подаваться должны: оригиналы; копии; переводы, заверенные нотариусом.

Украинские граждане остановились в своём большинстве жить и работать в России: в Ростове, Волгограде, Белгороде, Воронеже.

Как получить разрешение на временное проживание в России

Для оформления РВП по квоте взрослому дееспособному иностранцу или лицу без гражданства понадобятся следующие документы:

  1. Иностранным гражданам:
  2. заявление в двух экземплярах;
  1. 2 фотографии размером 35 на 45 мм, в черно-белом или цветном исполнении, с четким изображением лица анфас, без головного убора.
  1. 3 фотографии размером 35 на 45 мм, в черно-белом или цветном исполнении, с четким изображением лица анфас, без головного убора.

«>документ , удостоверяющий личность;

  • К моменту подачи заявления о выдаче РВП срок действия этой справки не должен превышать трех месяцев. Кроме того, необходимо уплатить пошлину за выдачу РВП в размере 1600 рублей.
  • Перечень документов на РВП

    Кроме этого, таковым не может являться документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, например, паспорт моряка.

    Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык.

    Во втором случае достаточно перевода на русский язык с одного любого иностранного языка по выбору заявителя. Верность перевода, а так же подлинность подписи переводчика удостоверяются нотариально.

    1. получать медицинскую помощь на безвозмездной основе;
    2. не оформлять патент для трудоустройства;
    3. запросить многократную визу для выездов за пределы РФ.
    4. оформить ИНН (по желанию);
    5. работать в России без дополнительной бумажной волокиты;

    При этом у иностранца не будет избирательного голоса.

    Кроме того, лица с РВП не призываются к исполнению воинской обязанности на территории РФ. Какие документы для РВП пригодятся в том или ином случае?

    Все зависит от ситуации. Приблизительный перечень бумаг будет представлен позже. Перед подачей соответствующего запроса необходимо прояснить еще несколько важных нюансов.