Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Образец отрывного талона Уведомления о прибытии иностранца — сторона 1. Образец отрывного талона Уведомления о прибытии иностранца — сторона 2 Образец бланка Уведомления о прибытии Информация относительно оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Выберите удобный формат для загрузки бланка уведомления: Стоимость указана при условии своевременной подачи документов, т.е.

у нас документы должны быть не позднее 5-го дня с момента пересечения границы РФ по отметке на миграционной карте. Заявка на оформление «Уведомления о прибытии» в нашем офисе: Понадобится копия паспорта иностранного гражданина, копия действующей визы , копия миграционной карты .

Постановка на миграционный учет: правила

На данный момент самым распространенным вариантом является 90 дней. Для большинства иностранных граждан действует именно такое ограничение.

Что это значит? Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная. Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию. Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам.

Где происходит постановка на миграционный учет?

Иностранные граждане не всегда знают, куда именно им приходить для осуществления поставленной задачи с соответствующим пакетом документов.

На данный момент в России разрешается обратиться в несколько органов.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

— постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство).

Кстати, высококвалифицированный иностранный специалист может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи. Но только в том случае, если у него имеется собственное жилье в России. Уведомительный характер миграционного учета Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального отделения Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Постановка иностранцев на миграционный учет

Исключение составляют случаи, когда иностранный гражданин приезжает в гостиницу, санаторий, турбазу, медицинскую организацию и т.п.

В этом случае уведомление о его прибытии обязана подать администрация данного учреждения в течение 1 рабочего дня.

В уведомлении указываются следующие сведения: Кроме этого в уведомлении указываются сведения о принимающей стороне, это могут быть данные о гражданине либо сведения об организации. Принимающая сторона должна выразить свое согласие на временное принятие иностранца и с этой целью проставляет подпись на обратной стороне уведомления (организации также ставят печать).

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней.

Важно отметить, что все процедуры по постановке иностранца на МУ проводятся принимающей стороной.

К таким лицам относятся: Документы, которые понадобятся работодателю для заполнения уведомления: Вышеуказанные документы необходимы для заполнения бланка уведомления о приезде иностранного гражданина (человека без гражданства).

Рекомендуем прочесть:  Вредные условия труда как оформить

Данный бланк – это документ, состоящий из одного листа, он заполняется с обеих сторон.

Миграционный учет иностранных граждан

:

  1. въезд в Российскую Федерацию;
  2. утрата гражданства Российской Федерации лицом, находящимся на территории нашей страны.
  3. выбор и изменение места пребывания или жительства в пределах России;
  4. транзитный проезд и передвижение по территории России;

Основаниями для снятия иностранцев с учета являются, например (ст.

1 и п. 3 ст. 8 Закона № 109-ФЗ):

  1. постоянно или временно проживающие в России, если они находятся в месте пребывания, не являющемся местом жительства.
  2. временно пребывающие на территории нашей страны;

Порядок постановки на миграционный учет иностранных граждан, необходимые документы

Следует отметить важный нюанс: предоставляет заявление (заполненную стандартную форму) принимающий, то есть, работодатель, куда гастарбайтер устраивается, владелец жилья, которое сдается ему в аренду. Существуют также исключения по срокам для граждан некоторых государств: Штрафные санкции за нарушение правил составляют от 2 тыс. до 7 тыс. руб., а также применяется запрет на выдворение из государства с запретом на въезд или без такового.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан осуществляется территориальными органами ФМС, управлением по вопросам миграции МВД по месту регистрации.