Действия профсоюза при нарушении трудового законодательства работодателем

Нарушение трудового законодательства работодателем – куда обращаться?

Работник может обратиться в различные инстанции, если работодатель нарушает Трудовое законодательство. При этом лучше всего будет для сотрудника посоветоваться с юристами, так как любое обращение требует элементарных умений по оформлению и сбору необходимых документов.

В соответствии со ст. 356 ТК РФ Инспекция труда осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства.

В случае, если зафиксированные нарушения трудового кодекса работодателем устранены не были, Профсоюз имеет право направить соответствующие документы в исполнительные органы власти для рассмотрения выявленного нарушения и вынесения наказания.

Также Профсоюз имеет право обратиться в техническую инспекцию труда профсоюзов, которая организуется при объединениях общероссийских профессиональных союзов для выявления нарушений на конкретном предприятии.

В случае неисполнения решения комиссии работодателем работнику выдается исполнительное удостоверение, которое предъявляется судебному приставу для принудительного устранения нарушения.

Если одна из сторон трудового спора не согласна с принятым решением комиссии, можно обратиться в суд.

Также трудовые споры могут быть рассмотрены судом без создания комиссии по индивидуальным спорам в соответствии со ст.391 по желанию одной из сторон.

Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку партии товара

Профсоюз — не прикрытие для нарушителей трудовой дисциплины

Разве такая защита соответствует тем целям, ради достижения которых она вводилась? — То есть речь идет о привилегированном положении выборных профсоюзных работников?

Следовательно, нарушался конституционный принцип равенства лиц, заключивших трудовой договор, и в равной мере обязанных добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. — Но можно ли говорить, что, изложив свою позицию в определениях, Конституционный Суд встал на чью-либо сторону? — Профсоюзные работники утверждают, что остались беззащитными перед произволом работодателя.

Действия профсоюза при нарушении трудового законодательства работодателем

Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан – дальше-сами-знаете. Ст 2 ФЗ О профсоюзах и гарантиях их деятельности. Но по вопросам инд споров профсоюзы защищают только членов, а в области коллективных интересов – независимо от членства в профсоюзе при условии наделения их полномочиями (ст 11 ФЗ).

Основные формы защиты профсоюзами: — Осуществление контроля за соблюдением работодателем законодательства о труде, реагирование на выявленные нарушения. Право на осуществление контроля непосредственно предоставлено профсоюзам, кот самост определяет, кто именно будет это делать: o Доверенные лица (руководители, объединения, профорганизаторы и пр.)

Профсоюзных инспекторов труда

принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приему в эксплуатацию средств производства в качестве независимых экспертов; принимать участие в разработке проектов ФЗ и иных НПА РФ, законов и НПА субъектов РФ, НПА ОМСУ, содержащих нормы ТП; принимать участие в разработке проектов подзаконных НПА , устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда, а также согласовывать их в порядке, установленном Правительством РФ; обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении ТХ и иных актов, содержащих нормы ТП, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве.

— То есть речь идет о привилегированном положении выборных профсоюзных работников? Следовательно, нарушался конституционный принцип равенства лиц, заключивших трудовой договор, и в равной мере обязанных добросовестно исполнять свои трудовые обязанности.

— Но можно ли говорить, что, изложив свою позицию в определениях, Конституционный Суд встал на чью-либо сторону? — Профсоюзные работники утверждают, что остались беззащитными перед произволом работодателя. — По каким причинам сложилась подобная ситуация?

Почему именно теперь актуальным стал вопрос о несоразмерном ограничении прав работодателя?

Это совсем не означает, что государство отказывается от предоставления гарантий выборным профсоюзным работникам.

§ 4. Ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

К дисциплинарной ответственности может быть привлечен лишь работник, который состоит с организацией в трудовых отношениях.

В случае если факты нарушений подтвердились, работодатель обязан применить к руководителю организации, его заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 195 и ч. 2 ст. 370 ТК).