Декрет при ликвидации организации

Декрет при ликвидации организации

Во время прекращения деятельности организации довольно остро становится такой вопрос как увольнение при ликвидации предприятия, этот процесс имеет свой установленный законодательством порядок исполнения.

Первое, что должен сделать руководитель, планирующий ликвидацию предприятия, это предупредить профсоюз о грядущем увольнении своих сотрудников, при чем такое уведомление должно быть сделано не позже чем за 3месяца до ликвидации.

Объем финансовой помощи определяется исходя из текущего стажа работы в организации до момента ее ликвидации и увольнения сотрудницы.

Если компания или организация закрывается по возможным причинам и прекращает свою деятельность, то об этом необходимо заранее известить всех работающих сотрудников.

Одно из основных направлений внутренней политики Российской Федерации – социальная защищённость граждан, в том числе по программам материнства и детства.

В юридической практике периодически встречаются ситуации, когда приходится увольнять работников, в отношении которых действует особый порядок расторжения трудовых договоров.

Нередко под увольнение попадают беременные женщины. Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов.

Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Допустим, сотрудница уходит в декретный отпуск, но пока женщина готовится к родам, компания закрывается. Как быть в этой ситуации? Как расторгнуть трудовой договор с женщиной?

Какие выплаты ей полагаются?

Для начала напомню, закрытие фирмы не предусматривает передачи имущества иным лицам, кроме кредиторов и учредителей (ст. 63 ГК РФ )

Работницы, ушедшие в декретный отпуск, имеют право рассчитывать на сохранение рабочего места или на предоставление работодателем занятости с равной заработной платой, но как быть в случае, когда предприятие переживет серьезный кризис?

Что делать, если совпали декретный отпуск и ликвидация предприятия?

Все госвыплаты в этом случае должны быть сохранены.

Если речь идет именно о полной ликвидации компании, ситуация может носить неоднозначный характер. Молодая мать в результате в любом случае лишится работы, но дальнейшие события могут быть разными.

В иных случаях можно вообще остаться без денег, а это нежелательно, в особенности матери в декрете.

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Если компания попадает под ликвидацию, то все ее работники обладают одинаковыми правами, и декретницы тоже.

Ликвидировать фирму имеют право:

  1. орган юридического лица, который уполномочен учредительными документами;
  2. суд.
  3. сами учредители;

Увольнению подвергаются все сотрудники компании, и среди них также:

  1. одинокие матери с детьми до 14 лет, либо детьми-инвалидами до 18 лет;
  2. женщины с детьми младше 3-х лет;
  3. беременные сотрудницы;
  4. работники младше 18 лет.

Увольнение беременной при ликвидации организации

Обновление: 2 августа 2020 г.

Трудовым кодексом установлен запрет на увольнение беременных женщин. Исключение составляют случаи ликвидации организации.

Куда же податься при ликвидации организации декретникам?