Денежный сбор с карты

Средства поступающие на банковскую карту, являются доходом, или нет см?

если деньги поступают ежемесячно,но не зарплата и не пенсия.эти деньги периодически снимаются.они считаются доходом,или накоплениями,или ещё чем.может кто-то разбирающийся в финансах объяснить? буду очень благодарен!

Средства поступают на счет.

Карта «привязана» к счету. Их может быть много. Средства, поступающие или находящиеся на счете не являются ни доходом, ни расходом (:-)) Это просто денежные средства, номинированные в неких единицах (рубли-доллары-тугрики)

Их квалификация зависит от источника поступления.

А там уже смотрим — пополнение средств, дарение, заем, оплата.

В зависимости от законности действий, предшествоваших перечислению, будет квалификация с т.з. отмывания, незаконного финансирования, незаконного получения дохода, и т.д.

и т.д.

Посему: средства, поступающие на счет, не могут однозначно квалифицироваться, как доход.

Даже если они поступают периодически, ежемесячно и не являются пенсией, стипендией или зарплатой.

Даже если они снимаются и используются по усмотрению владельца счета.

Как осуществляется контроль переводов, банковских и валютных операций?

— Закрытие счетов (вкладов) по получению наличных денежных средств со счета (вклада); — Закрытие счетов (вкладов) после проведения определенного цикла таких операций, либо резкое прекращение операций по данным счетам (вкладам) после них.

Внутренними инструкциям ЦБ РФ разработаны типичные примеры совершения операций, подлежащих обязательному контролю: 6.

Продажа наличной иностранной валюты физическим лицом. Операция подлежит обязательному контролю, если сумма продаваемой физическим лицом иностранной валюты при пересчете по курсу Банка России равна или превышает 600 000 рублей, а по своему характеру операция представляет собой: — продажу физическим лицом наличной иностранной валюты за наличные рубли; — продажу физическим лицом наличной иностранной валюты за рубли в безналичной форме; — продажу физическим лицом дорожных чеков, номинированных в иностранной валюте, за наличные рубли или наличную иностранную валюту; — продажу физическим лицом поврежденных денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств) за наличные или безналичные рубли; — продажу физическим лицом поврежденных денежных знаков одного иностранного государства (группы иностранных государств) за неповрежденные денежные знаки другого иностранного государства (группы государств).

Какой будет комиссия за снятие наличных в Сбербанке

Откройте cчёт для бизнеса бесплатно сейчас и обслуживайтесь на выгодных условиях.

Интернет-банк «Точка Банк» можно связать с любым бухгалтерским сервисом, отправлять платежи, загружать выписки, формировать налоговые платежи и счета партнёрам в одном окне.

  • покупка наличности на межбанковском рынке;
  • расходы на инкассаторские услуги;
  • арендные платежи за места банковского оборудования;
  • оплата электроэнергии, расходных материалов и выплата заработной платы обслуживающему персоналу банковского учреждения.

Соответственно, заключая договор с клиентом, банк в сумму комиссионного сбора заранее закладывает затраты будущих периодов. Процент дополнительных расходов держателей БПК не завуалирован – банковский специалист предоставляет клиенту информацию о тарифах.

Не стоит забывать о суточных лимитах по снятию наличности, превышение которых приведет к необходимости оплатить 0,5% от расходной операции.

Что касается размера комиссии за снятие наличных в Сбербанке с его кредитных карт – здесь комиссионный сбор равен 3% от размера снятия, но не менее 199 рублей.

При выдаче средств через банкомат с карт Visa, MasterCard, Maestro, Vasi Electron,Plus, American Express Сбербанк России комиссию не взимает.

Если вы пожелаете ознакомиться подробней с условиями обслуживания, информацию вы можете отыскать на сайте Сбербанка в разделе Условия и тарифы банковских карт – Расчетно-кассовое обслуживание , а также по телефону горячей линии 8 800 555-55-50.

Как будут отслеживать поступления на ваши пластиковые карты: платежи физлиц под прицелом

Сумма перевода, видимо, будет ограничена — не более, чем 100 000 руб. Платежи можно будет делать через мобильное приложение.

Рассматривается вариант интернет-сервисов, которые совместят с платформой ЦБ РФ и его платежной системой.

Можно, конечно, ответить, что чиновникам заняться больше нечем.