Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В категорию входят следующие лица:

  1. Граждане, которым меньше 18 лет;
  2. Сотрудники, которые на работе имеют дело с вредными условиями труда 3 и 4 степени.
  3. Инвалиды;

Стоит отметить, что работодатель не имеет права отказаться уменьшать число часов трудового режима беременной женщине, опекуну или тем, кто ухаживает за родственником или ребенком, а также аспирантам-заочникам. Понятие сокращенного объема деятельности предусматривает изменения правил оплаты. Критерием выплаты дохода при уменьшенной продолжительности часов является: Работодатель не может ограничивать права и возможности должностного лица, который трудится при уменьшенном количестве трудовых часов. Чтобы оформить изменение временных условий, руководитель издает приказ.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается…

74 ТК РФ, где перечислен закрытый перечень случаев, когда в принципе допускается уменьшать продолжительность рабочего времени и оплату за него по инициативе работодателя. Согласно ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается :

  1. для возрастной группы до 16 лет — 24 часа;
  2. лиц от 16 до 18 лет — 35 часов;
  3. трудящихся под воздействием негативных факторов — 36 часов.
  4. инвалидов 1–2-й групп — 35 часов;

Дополнительно в ст. 92 ТК РФ рассмотрена ситуация, когда сотрудник, не достигший совершеннолетия, совмещает учебный и рабочий процессы.

4. Порядок установления продолжительности рабочего времени лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Правительством РФ до сих пор не определен.

Бригадиры, помощники и подручные рабочие, профессии которых предусмотрены в Списке, имеют сокращенный рабочий день той же продолжительности, что и рабочие соответствующих профессий (п.

7 Инструкции).

Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена для работников, занятых на работах с химическим оружием, которые в соответствии со степенью их опасности распределяются по двум группам.

Занятым на работах, отнесенных к первой группе, установлена 24-часовая, ко второй — 36-часовая рабочая неделя (см.

ст. ст. 1, 5 Закона о социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием).

Перечень токсичных химикатов, относящихся к химическому оружию, утвержден распоряжением Правительства РФ от 5 апреля 2001 г. N 484-р (СЗ РФ. 2001. N 16. Ст.

1628).

Порядок предоставления указанной гарантии для работников федеральных учреждений здравоохранения определяется Правительством РФ, а для работников учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации — органами исполнительной власти субъектов РФ.

При решении вопроса о том, относится ли территория к сельской местности, следует исходить из административно-территориальных границ.

7. О сокращенной продолжительности рабочего времени для педагогических работников и медицинских работников см.

соответственно ст. 333 и ст. 350 и коммент. к ним, а также иные федеральные законы.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант

Сокращенная продолжительность рабочего времени: категории сотрудников

Это время работы одновременно является максимальным и не должно быть превышено.

Превышение нормы в 40 часов допускается при сверхурочной работе, при ненормированном графике. Сокращенная продолжительность работы – это меньшая по сравнению с принятой предельной нормой длительность трудовой деятельности.

Возможность работать сокращенное количество времени имеют определенные категории сотрудников. Для каждой из категорий законом определяется максимальное время работы. Подобные привилегии предоставляются трудящимся в связи с их возрастом, либо с особенностями трудовой деятельности.

Важно отличать сокращенную продолжительность работы от неполного дня.

Сокращенная продолжительность рабочего времени (нюансы)

Исключение в ст. 348.8 ТК РФ сделано для спортсменов, которые могут превышать допустимые временные рабочие нормы.

На время летних каникул несовершеннолетних можно перевести на график с продолжительностью до 24 или 35 часов в неделю в зависимости от возраста. В весенние, осенние и другие каникулы продолжительность работы остается сокращенной. Если работнику-несовершеннолетнему установлена система труда с повременными выплатами, зарплата должна быть начислена и выдана ему с учетом сокращенного рабочего дня, т.

е. пропорционально отработанному времени.

Определяя размер заработной платы для несовершеннолетних, работодателю необходимо учитывать положения ст.