Правила перевозки опасных грузов

К классу взрывчатых веществ и изделий относятся: патроны для оружия, холостые патроны, порох, детонаторы, подрывные заряды, капсюли, запал, мины, бомбы, гранаты, нитроглицерин, нитрат аммония, сигналы бедствия, петарды, бенгальские огни и т.д. При этом боеприпасы с отравляющими веществами (№№ООН 0020 и 0021), а также взрывчатые вещества, обладающие чрезмерной чувствительностью, к перевозке не допускаются.

Охватывает чистые газы, смеси газов, смеси одного или нескольких газов с одним или несколькими другими веществами, а также изделия, содержащие такие вещества.

Грузы этого класса делятся на: Сюда входят: сжатый воздух, бутан, хлор, сероводород, кислород, нефтяной газ, зажигалки, баллончики для заправки зажигалок, огнетушители и т.д.

Газы перевозятся под следующими знаками опасности:

Как оформить разрешение на — перевозку опасных грузов?

В этом случае старое свидетельство следует взять с собой , т.к. сотрудники подразделения должны поставить в него отметку.

В остальном порядок продления точно такой же, как и при первом получении документа.

Водитель получит отказ в выдаче документов в следующих случаях: 33.

Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимаются. Таким образом получить разрешение или продлить его можно совершенно бесплатно.

Обращение в ГИБДД для подачи документов. После этого ГИБДД проверяет документы, а также выполняет межведомственный запрос.

Какие предъявляются требования при транспортировке опасных грузов

Утверждено 08.02.1996 г. Департаментом автотранспорта России.

Приказом №73 от 08.08.95Правила перевозки ОГ утвержденные, которые редактировались 14.10.99 г (далее – Правила). Общие Правила провоза автогрузов, что утверждались правительственным Постановлением России №272 от 15.04.11 г. ДОПОГ (ADR) – международный договор автодорожных перевозок опасных грузов по странам Европы.

Техника безопасности и ее меры, которые должны соблюдаться, прописаны в правительственном Постановлении РФ №372 от 23.04.94 г., которые проходили редакцию 16.03.97 г. и действительны в практике до сих пор.

Перевозка опасных грузов – всё, что необходимо знать о данной транспортировке

Все указанные знаки наносятся на обеих продольных сторонах и сзади автомобиля.

На цистерны наносятся отображения на торцы, если они имеют несколько отсеков, то каждый обозначается знаком.

  1. Провести инструктаж водителей;
  2. Организует должный уровень безопасности автомобилей и персонала;
  3. Производит контроль за приемом и отгрузкой грузов, фиксирует все документально;

Каждый автомобиль задействованный в перевозке ОГ должен сопровождаться паспортом безопасности. Он оформляется в зависимости от вещества в автомобиле, обычно имеет 4 копии.

Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

Современная жизнь невозможна без перевозки различных грузов. Они могут быть разного размера, разной массы.