Налоговый вычет на детей

Документы, подтверждающие моё право на налоговый вычет на детей, прилагаю: 1. Копии свидетельства о рождении детей. (с указанием реквизитов свидетельства) Перечень документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет, зависит от ситуации. Помимо заявления работодателю необходимо представить: Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю, например матери-одиночке или вдове.

Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Также стандартный вычет на ребенка в двойном размере может получать один из родителей, если другой родитель напишет заявление об отказе от такого.

Готовим документы на налоговый вычет за ребенка

Перечень бумаг, которые следует предоставить для возврата детского вычета через налоговую: типовой заполненный образец 3 ндфл; ксерокопии свидетельств о рождении на каждого из детей; если молодой человек учится и его возраст составляет 18-24 года, то справка с учебного заведения. Налоговый вычет для детей должен предоставляться в особом порядке, который подробно расписан в статье 218 НК РФ. В общих же словах, к таким вычетам относится та денежная сумма, с которой не возможно удерживание 13% НДФЛ.

Получить право на данный вычет может каждый родитель ребенка, в том числе опекуны или попечители, которые обеспечивают ребенка.

Налоговый вычет на лечение ребенка

Получить вычет за оплаченные медицинские услуги можно при выполнении нескольких условий: Среди услуг, за которые предоставляет вычет (согласно утвержденному Правительством перечню от 19.03.2001 № 201): Группы лекарств, за покупку которых можно получить вычет по НДФЛ (полный список названий см. в перечне, утвержденном Постановлением Правительства): обезболивающие, препараты для наркоза, миорелаксанты; анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства, препараты против ревматизма и подагры; антигистаминные лекарства; препараты для ЦНС (при бессоннице, склерозе, судорогах, психотических расстройствах, наркомании и алкоголизме); антибактериальные, противогрибковые и противовирусные средства, антисептики, вакцины; иммунодепрессанты, противоопухолевые и гормональные препараты (включая инсулин); лекарства, влияющие на кровь; препараты для лечения сердечнососудистой системы, коррекции давления; средства для ЖКТ, почек и мочевыводящих путей; офтальмологические препараты; средства, влияющие на дыхание; лекарства для матки; питательные растворы, витамины; некоторые другие виды препаратов.

Документы для налогового вычета на ребенка

Законодательством предусмотрены следующие размеры налоговых возвратов:

  • на первого и второго ребёнка – 1 400 рублей;
  • на третьего и каждого следующего ребенка – 3 000 рублей;
  • на ребенка-инвалида до 18-ти лет, на студента очной формы обучения, интерна, аспиранта до 24-х лет (инвалидность первой и второй группы) – 3 000 рублей.

На каждого ребенка, проходящего обучение на очной форме, интерна, ординатора, аспиранта, курсанта выплаты проводятся до 24-х лет. В случае оформления на нескольких детей, размеры выплат суммируются и выплачиваются одновременно.

Налоговым законодательством четко не регламентирован перечень необходимых документов для оформления налогового вычета на детей.

Это объясняется тем, что в каждом конкретном случае этот перечень может значительно варьироваться.

Среднестатистическим, обязательным перечнем документов для налогового вычета на ребенка в 2020 году является:

Также, двойной вычет предусмотрен для матерей-одиночек и в случае смерти второго родителя.

Для оформления двойного вычет необходимо предоставить свидетельство о смерти второго родителя или заключение суда о признании его безвестно пропавшим.

Собранный пакет документов подается в налоговую службу по месту приписки ребенка и родителей, рассмотрение заявления происходит в течение месяца.

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16.

Консультация — бесплатна!

Возврат подоходного налога за обучение

Студент учебного заведения, вправе обратиться за возвратом НДФЛ независимо от формы обучения: очного, заочного, вечернего. А родители и родственники получают возврат части налогов только в том случае, если ребенок учится на дневном отделении.

Нет разницы и в том, где расположен университет или институт: НДФЛ вернут за обучение российском или зарубежном вузе.

Стоимость получения водительского удостоверения компенсировать получится в случае, если автошкола выдаст: договор на услугу; заверенную копию лицензии; справку, подтверждающую учебу на дневной форме.