Договор купли-продажи земельного участка со строениями

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! купли-продажи земельного участка и строений на нем Город Краснодар «07» февраля 2019 г.

Тихомиров Михаил Степанович, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и Петрунькина Алла Ивановна, именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: Кадастровый номер земельного участка – 22:65:012301:01002.

Договор купли-продажи нежилого помещения

свидетельством о праве собственности ______________________________________________.

1.3. Инвентаризационная стоимость Помещения, являющегося предметом настоящего договора, составляет ______ (___________________) рублей, согласно справке № ______ от «___»________ 20__ года, выданной ________________________________________________.

1.4. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п. 1.1 Помещение никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о изменении приказа шаблон

Договор купли продажи нежилого дома

Примечание.

Указываются также иные сведения, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в т.ч. данные, определяющие расположение здания на соответствующем земельном участке.

1.4. Сведения о земельном участке, право (указать вид права) на который переходит Покупателю по настоящему договору: Кадастровый номер ____________________.

Местоположение (адресные ориентиры) ____________________.

Категория земель ____________________.

Цель использования ____________________. Общая площадь ____________________.

Виды договоров купли-продажи нежилого помещения: образцы заполнения и особенности

  1. документы об отсутствии долгов, связанных с этим помещением.
  2. кадастровый паспорт;
  3. передаточный акт;
  4. квитанция об уплате госпошлины;
  5. выписка из ЕГРН;
  6. документы, подтверждающие право владения помещением;

Этот документ заполняется лишь тогда, когда граждане вдруг решаются на продажу или покупку нежилого помещения.

В предварительном договоре купли-продажи обязательно оговаривается целевое назначение помещения как нежилого (в нашем случае – как коммерческого). Также в предварительном договоре условлено время, в течение которого должно осуществиться подписание основного документа.

Формы договоров

Общая характеристика __________________________________________________________________ Площадь ______________________, в том числе _____________________________________________ Другие параметры ______________________________________________________________________ (материалы, из которых выполнены фундамент, несущие конструкции, кровля, наличие лоджий, балконов, лестниц, систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, внутренняя отделка — по помещениям и др.).

Примечание. Указываются также иные сведения, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в т.ч.

Типовой образец договора купли-продажи части нежилого помещения

Оплата расходов согласовывается и может быть перенесена на покупателя и продавца. В договор в обязательном порядке вносятся сведения о помещении.

К таким сведениям относят:

  1. Сведения о лицах, имеющих права собственности на этот объект;
  2. Акт о приеме-передаче помещения;
  3. Характеристику недвижимого объекта;
  4. Документ о получении денежных средств.
  5. Их согласие на совершение сделки;

Образец договора купли-продажи нежилого помещения

государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 1.3. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего договора помещение не продано, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

2. ЦЕНА ПОМЕЩЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. По соглашению сторон договорная цена помещения (далее — «цена помещения») составляет сумму ____ (____________________________) рублей, в том числе НДС в размере ____ (_____________________________) 2.2. Покупатель перечисляет сумму ____ (________________________) рублей, в том числе __% НДС в размере _____ (________________) рублей, в безналичной форме платежным поручением на расчетный счет Продавца в течение ___________________________________.