Трудовой договор с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью

2.1.7. Определять состав и предел сведений, составляющих коммерческую и иную тайну Общества, порядок ее защиты. 2.1.8. Поручать решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции Генерального директора, другим должностным лицам — заместителям и руководителям структурных подразделений Общества. 2.1.9. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством и Уставом Общества.

2.2.1. Осуществлять руководство всей деятельностью Общества. 2.2.2. Координировать работу по сотрудничеству с контрагентами, своевременному выполнению договоров, заключенных Обществом, и т.п.

Составляем договор для генерального директора

И, наконец, основным аргументом сторонников данной позиции являлось мнение на этот счет Роструда.

Осмелимся не согласиться с указанной позицией и присоединиться к сторонникам мнения о необходимости заключения трудового договора с руководителем организации, являющимся ее единственным участником (учредителем).

Начнем с того, что ст.

273 ТК РФ действительно указывает на то, что положения гл. 43 Трудового кодекса распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

Однако нераспространение на руководителей – единственных участников (учредителей) ООО – положений гл. 43 ТК РФ не означает, что на них не распространяются нормы трудового законодательства и нормы Трудового кодекса в целом.

Статьей 11 ТК РФ установлен перечень лиц, на которых не распространяет свое действие трудовое законодательство:

Аналогичное мнение выразили суды и в других судебных актах 1 .

Затем уже и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации высказало свою позицию.

Содержание регламентировано ст.

57 ТК РФ.

В трудовом с генеральным директором должны быть указаны:

Кроме того, обязательными для включения в трудовой договор с генеральным директором являются следующие условия:

Достаточно спорным является вопрос относительно того, кто должен подписывать договор со стороны работодателя, то есть вопрос о представителе работодателя, подписавшем трудовой, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями.

Что касается режима рабочего времени, то для генерального директора, как правило, устанавливается ненормированный рабочий день.

Решение о назначении генерального директора на должность

Еще в договоре нужно отразить сведения про оплату труда гендиректора.

Условия, на которых ООО оплачивает работу своего директора, определяют соглашением сторон (ч.

2 ст. 145 ТК РФ). В договор, который ООО заключает со своим директором, можно включить дополнительные условия.

Важно, чтобы они не ухудшали положения гендиректора как работника ООО по сравнению с положением, определяемым трудовым законодательством (ч.

Рекомендуем прочесть:  Оформление полисов омс в свао

4 ст. 57 ТК РФ). К примеру, в договоре можно указать обязанность гендиректора пройти испытание в течение 6 месяцев или короче. Если договор не содержит подобного условия, то считается, что директора приняли на работу без испытания (ст. 70 ТК РФ)

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора

Вопрос о необходимости/возможности заключения трудового договора с директором, который является единственным учредителем (участником) организации, уже не один год никак не получит единый официальный ответ.

Основные причины, по которым учредитель может иметь заинтересованность в заключении трудового договора со своей организацией, следующие:

Чиновники, оспаривая возможность заключения трудового договора учредителя с собой в качестве директора, утверждают, что поскольку для этого требуется две стороны (работник и работодатель), то подписание трудового договора невозможно.

Итак, чем можно опровергнуть эту точку зрения, если вы хотите заключить трудовой договор с собой в качестве директора, будучи единственным учредителем своей организации?

Здесь вступает в силу гражданское законодательство.