Док на гражданство россии

16 документов для получения гражданства в России на 2019 год

Для подачи заявления потребуется специальный бланк, который берётся в отделении миграционного центра в регионе проживания. О том, какие документы точно нужны для получения гражданства РФ на 2019 год, можно узнать в паспортном столе после личного визита.

свидетельство о рождении, ксерокопия; внутренний паспорт, ксерокопия; свидетельство об отказе от другого подданства; международный паспорт, ксерокопия; указание причины прибытия в РФ; виза; миграционное уведомление; миграционная карточка; справка о судимостях (не для граждан СНГ); свидетельство о браке, ксерокопия; документы на право собственности в России (если есть жилплощадь); диплом о получении образования в Российской Федерации, копия; медицинское заключение об отсутствии некоторых заболеваний; фотографии определённого формата; анкета по установленному законодательством образцу; заявление для российского гражданства.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств:

РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя. После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства.

Получить российский паспорт намного быстрее смогут люди, чья деятельность способна принести пользу стране, для них правила значительно упрощаются, и вся процедура занимает меньше времени.

В эту категорию входят следующие лица:

Получить гражданство РФ не так просто

Для получения российского паспорта иностранец, имеющий вид на жительство, должен предоставить в миграционную службу следующий перечень документов:

  • Фотографии 3х4 в количестве трех экземпляров. Фотографии нужно предоставлять и для детей.

Рассмотрение документов может занимать до полугода, поэтому будущему гражданину лучше начинать заранее подготавливать необходимые бумаги.

Есть еще и другие изменения, и дополнения в отношении инвесторов и бизнесменов. Изменился и размер госпошлины.

Он теперь составляет 3500 рублей.

Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться в законах (см. ниже). Обоснование: ФЗ от 01.05.2019 N 124-ФЗ; ФЗ от 29.07.2019 N 243-ФЗ.

Как получить гражданство РФ, что для для этого необходимо, вы можете узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Гражданам бывшего Советского Союза и военнослужащим, служившими в армии свыше трех лет, не потребуется предоставление ВНЖ и нахождение в стране в течение пяти лет.

Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме.

Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов: Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде. Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС.

Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Какие док нужны для подачи на гражданство рф

отказ, так как мы будем контролировать весь процесс, что гарантирует 100% результат.

Заказать Узнать цены Читать подробнее… Получение разрешения на временное проживание требует знание законов. Наши юристы уже много лет оказывают реальную помощь в получении РВП… Заказать Узнать цены Подробнее об услуге Оформление вида на жительство дает практически те же права, что и гражданство, за исключением права участвовать в выборах и быть избранным в органы государственного или муниципального управления… Вернуться к оглавлению Подача на общих основаниях Для

Док на гражданство россии

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

I. Часть 1 статьи 13. (после 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство.

Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)

III.