Документы на паспорт по достижению 14 лет

Нюансы получения первого паспорта в 14 лет

Оформление первого паспорта особо не отличается от получения второго и третьего (в 20 и 45 лет). Отличие лишь в причине выдачи документа, которая в заявлении указывается как достижение 14-летнего возраста, и в списке бумаг, необходимых к предоставлению сотруднику ФМС или МФЦ.

Как восстановить паспорт в 2023 году, если гражданин его потерял — мы поясним. Вот какие документы нужны для получения первого паспорта: Образец фотографии на паспорт Процедура по выдаче первого паспорта осуществляется по определённым правилам, придерживаясь которых можно избежать повторных посещений и сэкономить личное время.

Получение паспорта в 14 лет

Действующий в настоящее время порядок также допускает возможность обращения по вопросу получения паспорта в связи с достижением 14-летнего возраста к должностным лицам многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

После приёма документов, сотрудники ФМС России обязаны сообщить дату и время получения гражданина России. не более 10 дней – со дня принятия всех необходимых документов, если заявитель (т. е. Ваш ребёнок) имеет регистрацию по месту жительства (постоянную прописку) на территории, которую обслуживает данное подразделение ФМС России; По желанию заявителя на срок оформления паспорта должностным лицом будет выдана справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.

Процедура оформления и выдачи паспорта в 14 лет

При наступлении 14 лет ребенок в течение 1 месяца должен обратиться в ФМС за документом.

Алгоритм действий при получении паспорта в первый раз: Единственным органом, осуществляющим выдачу паспортов, является отделение УВД по вопросам миграции. Подать документацию можно тремя способами:

  1. Через портал Госуслуги.
  2. Через многофункциональный центр;
  3. Через УВД (ФМС);

Через портал Госуслуги можно записаться на конкретное время, которое будет удобно для явки.

Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте и получить учетную запись.

Совет 1: Как получить паспорт РФ в 14 лет

src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/5/6/1_5255147c12a8e5255147c12acc.jpg»>

    1. — 2 фото 35х45 мм;
    2. — деньги для оплаты госпошлины.
    3. — свидетельство о рождении, загранпаспорт или иной документ, подтверждающий принадлежность к гражданству РФ;
    4. — заполненное заявление о выдаче паспорта;
  • Если не можете найти свидетельство, придется обратиться в орган ЗАГС, которым оно было выдано.

    Вы также можете заполнить его в интернете на портале «Госуслуги.ру» и подать в нужное подразделение ФМС онлайн.

    Получить в 14 лет через интернет, используя Госуслуги, также возможно, но для этого потребуется регистрация на портале. Порядок действий будет следующий:

    Такой порядок действий не уменьшает сбор установленного обязательного количества документов, однако облегчает процедуру подачи заявления тем, что потребуется меньшее количество раз делать визиты в государственные структуры.

    Совет 1: Как получить паспорт РФ в 14 лет

    Платеж можно внести через:

    1. Личный банковский кабинет.
    2. Банковскую кассу.
    3. Терминал самообслуживания.

    Чтобы произвести оплату нужно знать, какое назначение платежа выбрать, а также какую сумму внести.

    Процедура получения паспорта максимально упрощена. Теперь для подачи заявления существует несколько способов, среди которых можно выбрать наиболее удобный.

    Итак, для получения удостоверения личности вы можете обратиться в территориальное отделение МФЦ и представить перечисленный список документов. Сотрудник проверит их и после принятия скажет, когда прийти за готовым.

    Как получить паспорт впервые ребёнку в 14 лет

    о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации).

    Свидетельством о рождении, выданным уполномоченным органом Российской Федерации с отметкой о принадлежности к гражданству РФ, проставленной органами миграционной службы или консульским учреждением РФ за рубежом.

    Имеющимся у ребенка заграничным паспортом гражданина Российской Федерации (при его наличии). В зависимости от того, какой документ (или документы) из указанных выше, имеется в наличии, родитель (законный представитель) может представить один из них.