Перечень документов при увольнении работника в 2019 году

Существует два вида документов, которые выдаются сотруднику на руки при

Автор: Татьяна Суфиянова (консультант по налогам и сборам)

Какие документы обязана выдать работнику компания, если идет процедура? Существует два вида документов, которые выдаются сотруднику на руки при увольнении.

Второй вид документов — документы по просьбе работника. Например, ваш сотрудник при увольнении вправе запросить копии личного дела, приказов о приеме на работу и об увольнении, характеристику.

Обязательные документы при увольнении работника

При увольнении работодатель обязан выдать следующие документы:

1) Справку о средней заработной плате (за два года).

Данный вид справки понадобится работнику на новом месте.

Справка выдается по форме, утвержденной приказом Минтруда РФ от 30.04.2013 г. № 182н.

2) Документы, в которых содержатся сведения персонифицированного учета.

Такие сведения персонифицированного учета содержатся в документах:

— раздел № 6 отчета РСВ-1 (если сведения нужны до 1 января 2019 года),

— раздел № 3 Расчета по страховым взносам (сведения после 1 января 2019 года).

Полностью выдавать документы работнику нельзя, потому что в этих разделах содержатся данные на других работников. Поэтому все сведения выдаются работнику в форме выписки.

При увольнении работник вправе запросить следующие документы:

1) Справка по заработной плате за последние три месяца.

Эту справку работодатель выдает по просьбе сотрудника. Такой документ может понадобиться в Центре занятости.

2) Справка 2-НДФЛ. Если эту справку вы сразу не отдали на руки, то работник вправе запросить этот вид документа при или после процедуры увольнения.

Но, как правило, справку по форме 2-НДФЛ работодатели выдают сразу при увольнении.

Какие документы выдаются работнику при увольнении в 2019 году

Страницы трудовой книжки с записью об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию Когда трудовая книжка высылается почтой, подтверждением её выдачи служит опись вложений в почтовое отправление.

Справка 2НДФЛ выдаётся налоговым агентом, в том числе и работодателем, и подтверждает доход налогоплательщика (в случае трудовых отношений — работника) и сумму уплаченного с этого дохода налога. Этот документ пригодится в таких ситуациях: для налоговой инспекции, в частности, при оформлении налоговых вычетов, которые предоставляются через ИФНС; для подтверждения доходов при подаче заявки на кредит в банк; для подтверждения доходов и удержаний с них у нового работодателя.

Какие документы выдавать работнику при увольнении

Справку о сумме заработка за два календарных года, которые предшествовали году увольнения, также нужно вручать в день увольнения без каких-либо дополнительных заявлений от работника.

Форма и правила заполнения справки установлены Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Образец приказа о переводе на 05

от 09.01.2018). Этот документ подтверждает страховой стаж. Нужно подготовить выписку из формы СЗВ-М только по одному увольняемому работнику. Копировать весь отчет нельзя, иначе раскроете персональные данные других работников.

Форма СЗВ-СТАЖ не заменяет форму СЗВ-М. Эти сведения подтверждают не только страховой стаж, но и сумму страховых взносов.

Справки при увольнении

Актуально на: 11 января 2019 г.

Чаще всего работники запрашивают у работодателей справки о зарплате при увольнении. Правда, они бывают нескольких «видов».

Еще одна «зарплатная» справка, выдаваемая при увольнении, – это справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице.

Она может понадобиться тем сотрудникам, которые после увольнения, к примеру, по сокращению штата, предполагают обратиться в службу занятости населения за назначением пособия по безработице (п. 1,2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ).

Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ (п.

3 ст. 230 НК РФ, Приложение N 1 к Приказу ФНС от 30.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] ). В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его.

А если ваш увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме СПВ-2 .