Должны ли эвакуировать машину если водитель пьяный

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

В столице эвакуация машины обойдется: Хранение автомобиля на столичной штрафстоянке (за сутки) обойдется:

  1. Категории B, D (разрешенная масса до 3,5 тонн) — 1 000 рублей.
  2. Категория А — 500 рублей.
  3. Негабаритный транспорт — 3 000 рублей.
  4. Категория D (разрешенная масса более 3,5 тонн), C, E — 2 000 рублей.

Иногда сотрудники ГИБДД перед выдачей разрешения требуют оплатить штраф за неправильную парковку. Но в этом случае нужно понимать, что такое требование незаконно, так как в 2015 году на уплату штрафа законодательство отводит 60 суток .

Должны ли эвакуировать машину если водитель пьяный

Салон сначала следует освободить.

Причина проста — затащить авто на эвакуатор, и надеть специальные блокираторы уже не выйдет.

Если же машина внесена в соответствующую базу данных, то вернуть ее хозяину сразу уже не получится.

Какие права есть у водителя?

В свою очередь у автолюбителя также есть права и он должен научиться применять их на практике. Так, владельцу машины можно: Видео: Водители разогнали скопление эвакуаторов на Новом Арбате

  • не предоставлять помощь эвакуаторщику при погрузке;
  • ремонтировать транспортное средство на месте (если именно неисправность является причиной эвакуации).

Существуют и другие варианты, когда эвакуаторщик может изъять машину:

Стоит учитывать, что эвакуация авто может осуществляться двумя популярными методами – при использовании манипулятора или же путем затаскивания на специальную платформу.

Очень важно, чтобы при эвакуации автомобиля четко соблюдалась процедура.

Что это значит? Транспортное средство должно быть сфотографировано и опечатано все, что можно открыть, то есть двери, бензобак и капот.

Как избежать эвакуации автомобиля? С 15 сентября прошлого года услуги эвакуатора в столице России является платным.

Следовательно, кроме основного штрафа автолюбитель вынужден оплачивать услуги эвакуаторщика, а это крупная сумма – около 5-7 тысяч рублей.

Стоимость услуги может меняться, в зависимости от массы авто. Как мы уже упоминали, придется заплатить около трех тысяч рублей за нарушение ПДД.

Если же машина пробыла на стоянке больше 24 часов, то за каждый «лишний» день будет начислено еще по тысяче рублей сверху. Каких прав нет у эвакуаторщика?

По закону эвакуаторщик не может забрать машину, в которой есть человек.

Данное требование касается любого из двух видов эвакуации.

Однако пересмотр данного проекта не принял эти условия. На сегодня наказание для лиц, работающих в автодорожных службах, за неправильную эвакуацию или незаконный арест машин, остается прежним.

У пьяных водителей возьмут залог за задержанный автомобиль

По новым правилам этого будет недостаточно. Для того чтобы забрать автомобиль потребуется подтверждение факта внесения залога квитанцией или данными из информационной системы ГИС ГМП, в случае внесения денежных средств электронным способом.

Проект закона подразумевает помещение автомобиля на штрафстоянку до внесения за нее залога в размере максимальной суммы штрафа, которая предусмотрена за данный вид нарушения соответствующей статьей КоАП.

Внесение физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, залога будет являться основанием для принятия решения о прекращении задержания транспортного средства.

Правила эвакуации, выдачи и оплаты машины на штрафстоянку

Инспектор выявляет автомобиль, который был оставлен с нарушением ПДД, принимает решение о задержании, вызывает эвакуатор с сотрудниками организации «Администратор Московского парковочного пространства».

Приступает к составлению протокола. Далее инспектор остается на месте задержания и ожидает, пока ТС, который осуществляет перемещение автомобиля-нарушителя на штрафстоянку, не начнет движение.

В протоколе о задержании указывают следующие данные: дата; время; место; основания задержания ТС; должность, ФИО инспектора, составившего протокол; сведения о машине и ее автовладельце; должность, ФИО лица, исполняющего решение о задержании ТС.