ДТП виновник пенсионер не платежеспособный полис ОСАГО у виновника украден

Сделал независимую экспертизу оценено в 85000 руб. Но виновник если ему присудят выплачивать, то он будет возмещать ущерб в течении пяти лет по 1416 рублей.

Детей у виновника нет. Дома и хозяйства тоже нет.

Все тупик.

ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД, выдано постановление, схема ДТП, справка подтверждение ДТП.

28 октября мы обратились в свою страховую компанию, которая находится в 150 км от нашего населенного пункта. Подали весь пакет документов на возмещение страхового ущерба.

Срок решения вопроса о возмещении установили 20 рабочих дней.

25 ноября 2106 года нами было получено письмо – отказ в осуществлении прямого возмещения убытков.

«АО» страховая компания «Армеец» рассмотрело Ваше заявление и сообщает вам следующее:

Согласно пункту 1. ст. 14.1 Закону об ОСАГО потерпевший имеет право предъявить требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, потерпевшего в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

А.

В результате дорожно- транспортного происшествия вред причинён только имуществу:

Б. Дорожно- транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО.

На основании вышеизложенного ОА СК «Армеец» не имеет правовых оснований для осуществления прямого возмещения убытков.

За возмещение ущерба рекомендуем Вам обратиться непосредственно к виновнику ДТП. »

Прошу Вас оказать консультацию по данному вопросу.

Какие наши дальнейшие действия?

Если у виновника ДТП нет ОСАГО, как возместить ущерб в 2019 году

Все затраты на ремонт машины пострадавшего лица и своего автомобиля виновник должен будет оплатить самостоятельно. Если вы не можете это сделать самостоятельно, то стоит обратиться к инспектору ГИБДД, который оформлял аварию. Он предоставит вам необходимые данные.

Следующим шагом нам необходимо собрать необходимый пакет документов для юридической претензии.

К претензии, в обязательном порядке подкрепляем следующие документы: Копия постановления об административном правонарушении; Копии писем с вызовом на осмотр; Копии документов на транспортное средство; Чеки, которые будут подтверждать все ваши расходы.

Виновник дтп пенсионер как взыскать ущерб

Машину ещё не ремонтировал.

У меня новый автомобиль 2010 г.в.

приобретён и находится на гарантии у оф.дилера, на момент аварии пробег менее 15 тыс. км (даже ТО-1 ещё было не пройдено).

Повреждения значительные.

Заранее благодарю всех откликнувшихся и просто сочувствующих. Понятно, что в ситуации, когда люди отказываются от своих слов, нет ничего уникального. Это происходит сплошь

Не следует путать отсутствие заключенного договора ОСАГО с ограничением допуска к управлению лица, причинившим вред при действующем договоре.

В РСА дали разъяснения, что в таких случаях наследники не отвечают по обязательствам причинителя вреда — наследодателя в связи с тем, что эти обязательства тесно связаны с личностью наследодателя, но это их ИХМО.

«В соответствии со ст.

418 ГК РФ в случае смерти должника, обязательство прекращается, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с его личностью.

Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований.

Если последствия аварии серьёзные, виновник не идёт на соглашение или скрылся с места происшествия, вызывайте инспекторов ГИБДД.

не был вписан в полис ОСАГО. оставил место ДТП. у водителя не было водительского удостоверения. страховая компания просто уклоняется от выплаты.

В рамках полиса ОСАГО, страховая компания обязана возместить ущерб причиненный виновником ДТП.

Одним из наиболее сложных взысканий, является взыскание ущерба с виновника ДТП.