Наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2020 году

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения — всё тоже самое, что писалось выше (штраф и лишение прав лишение прав от 1,5 до 2 лет).

Статья 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого «деяния».

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Статья 12.26 Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Статья 264.1 Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Лишить прав за опьянение возможно, только если установлен факт опьянения. Сотрудник ГИБДД оформляет акт отказа от освидетельствования непосредственно там, где остановил ваш автомобиль.

Обязательное условие — наличие 2-х понятых. Водителю, чтобы избежать прав лишения, необходимо вспомнить, как именно проходило освидетельствование.

Происходило оно на улице либо в автомобиле дорожной службы, видели ли свидетели, как вас проверяли на алкотестере, кто именно выступал в качестве понятых?

Изучая акт, необходимо сверить: бумажный носитель (чек, который выдает алкотестер); цифровой носитель.

Как должно проводиться освидетельствование водителей на — состояние алкогольного опьянения?

Итак, первое действие, которое должен совершить сотрудник ГИБДД, согласно административному регламенту МВД, — отстранить водителя от управления автомобилем. Порядок отстранения подробно описывается в пунктах 223-225 административного регламента. В рамках этой статьи я затрону только самые важные моменты.

а) Если сотрудник ГИБДД выявил у водителя признаки опьянения, то это является достаточным основанием для отстранения от управления. К признакам опьянения относятся: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Лишение прав за вождение в пьяном виде

Если водитель попался пьяный за рулем, ему будет крайне сложно уйти от наказания .

Предусмотрено освидетельствование для подтверждения факта алкогольного опьянения, если имеются для этого основания. Проводят освидетельствование уполномоченные инспекторы ГИБДД.

Отбирается проба выдыхаемого воздуха, которая и подвергается анализу при помощи специального технического средства – алкотестера или алкомера. Инспектор также может принять решение о направлении водителя на дополнительное медицинское освидетельствование.