Если пристав списал деньги с карты надо ли платить еще раз

Что делать, если приставы дважды списали деньги по одному долгу?

Все чаще на юридические форумы обращаются люди с жалобами на ошибочное двойное списание сумм по одному и тому же штрафу или долгу. Что делать и куда обращаться в данной нелепой ситуации?

Но если ваша кредитная организация не подписала такого соглашения, то ФСПП работает, как говорится, по старинке, то есть отправляет письменные запросы и взаимодействует с банком согласно ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Имейте в виду, что не подлежат взысканию все виды пособий, например, за причинение вреда здоровью, по потере кормильца, на рождение ребенка и т.д. Эти суммы, которые находятся на счету должника, нельзя списывать в счет погашения долга.

Если жалоба не была рассмотрена и деньги не вернули, то придется обращаться в суд.

Теперь на законных основаниях можно требовать еще и выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

Все чаще на юридические форумы обращаются люди с жалобами на ошибочное двойное списание сумм по одному и тому же штрафу или долгу. Что делать и куда обращаться в данной нелепой ситуации?

Но если ваша кредитная организация не подписала такого соглашения, то ФСПП работает, как говорится, по старинке, то есть отправляет письменные запросы и взаимодействует с банком согласно ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Имейте в виду, что не подлежат взысканию все виды пособий, например, за причинение вреда здоровью, по потере кормильца, на рождение ребенка и т.д.

Эти суммы, которые находятся на счету должника, нельзя списывать в счет погашения долга.

Если жалоба не была рассмотрена и деньги не вернули, то придется обращаться в суд. Теперь на законных основаниях можно требовать еще и выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

Приставы списали деньги за оплаченный штраф!

Как вернуть деньги?

Работа и деятельность судебных приставов регулируется «Законом об исполнительном производстве».

Подайте жалобу или ходатайство, или заявление в суд.

Вообще для того, чтобы доказать, что у вас отсутствует задолженность, для начала необходимы доказательства того, что штраф или долг вы выплатили, для этого нам подойдут:

  1. Чеки об оплате;
  2. Выписки со счета, если вы платили картой;
  3. Справки об отсутствии задолженности;
  4. Другие платежные документы.

Но все же лучше, что бы у вас на руках был чек и как дополнение к нему, еще и справка об отсутствии задолженности. Тогда у вас будет полный набор подтверждающих документов.

Суд рассмотрит ваше заявление и назначит дату судебного заседания.

Вот в принципе и все.

На словах конечно все складно, но на практике могут быть затруднения и не стандартные ситуации, но вы можете задать нам вопрос на который мы охотно ответим.

Но скажете вы, как же так.

Я оплатил долг и честно выполнил обязательства, почему же меня не убрали, а вдруг меня из за этого за границу не выпустят?

Вообще до суда редко доходит, но может быть и такое.

Как видите справедливости добиться можно, главное идти и делать, добиваться правды, действовать последовательно и предоставить все доказательства оплаты.

Каким путем пойти решайте сами, я вам все рассказал.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания.

Разумеется, речь идет о доступе к личным данным должника.

Основанием для проведения снятия денег с карты служит исполнительный лист судебного органа, в соответствии с которым приставы имеют право на арест и изъятие имущества должника.

Процедура состоит из нескольких шагов: В заключении рассмотрим инструкцию к действию, если с карты были списаны деньги без причины (непонятно, на уплату штрафа или алиментов): Придется приложить немало усилий, но при грамотном подходе можно добиться полного возвращения списанных средств.

Имеют ли право судебные приставы снимать все деньги с зарплатной карты

Вся вшивость системы приставов заключается в её ГРАБИТЕЛЬСКОМ характере, пусть и определённым (а, может, и нет) законом. Так и не получен ответ на вопрос в заголовке — сколько % от зарплаты?

НЕ БОЛЕЕ 50%,это мне подсказали юристы с других сайтов! Есть еще вариант. Если у должника зарплата небольшая или пенсия, судебные приставы не имеют права забирать 50%.

Законом предписано оставлять должнику сумму, не ниже прожиточного минимума.

А можно поточнее номер закона по поводу прожиточного минимума а то зарплата 10000 забирают 5000 статья 446 граждонского кодекса Ольга, с пенсионерам снимают 50% стабильно, остаточная сумма 5000.