Формальности получения рвп по браку

Как оформить РВП по браку в 2019 году

Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода. Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2019 году ее размер составляет 1600 рублей.

Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП. Разрешение на временное проживание действует три года.

Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.

В российском законодательстве четко сказано, что заключение брака россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве. Однако процедура должна полностью соответствовать российскому законодательству. Нередко союзы, скрепленные в других странах, не соответствуют законодательству РФ и потому не имеют на ее территории юридической силы.

Для получения РВП по браку должны быть соблюдены следующие условия: В документах российского гражданина, создающего семью с иностранцем, должно быть подтверждение наличия гражданства РФ.

Для граждан Украины перечень необходимых документов упрощен:

  1. чек об уплате государственной пошлины.
  2. заявление по установленной форме;
  3. паспорт и иное удостоверение личности с ксерокопией оригинала;
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. 2 фотографии;

Полный список документов может изменяться в зависимости от законодательной базы. Перечень документов и их формат лучше уточнить у юристов или по месту подачи заявления.

В какой срок будет выдано РВП по браку с российским гражданином, зависит от международных отношений между странами:

  1. визовый режим — до 6 месяцев.
  2. безвизовый режим — 2 месяца;

Срок действия справки составляет 6 месяцев с момента получения.

Выдается документ на родине заявителя;

  • квитанция об уплате госпошлины;
  • виза или миграционная карта (зависит от родной страны иностранца);
    1. если иностранец не относится к категории граждан, которые освобождаются от тестирования, то сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, истории и законов страны. Экзамен проводится в аккредитованных учебных заведениях России на коммерческой основе.

    РВП по браку в 2019 году: сроки выдачи, порядок получения

    Фотографии, вклеиваемые в заявление, должны быть размером 3,5 и 4,5, занимать 70-80% пространства, на светлом фоне, без углов, овалов, и быть не старше трёх месяцев.

    1. до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
    2. до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.

    к содержанию ↑ Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ Получить отмену РВП по заключённому браку можно при наличии фактов, свидетельствующих о его фиктивности:

    1. доказательство факта оплаты за оформление свидетельства о вступлении в брачный союз.
    2. неоформленный развод с предыдущим партнёром на родине иностранца;
    3. проживать с законным супругом по разным адресам сроком более 6 месяцев;

    На практике, доказательство фиктивности бракосочетания — сложная процедура.

    Что нужно знать об оформлении РВП по браку?

    Оформление РВП с российским свидетельством о браке может варьироваться от одного дня и до 6 месяцев. Такая разница во времени продиктована следующими условиями:

    Обратите внимание, что именно в этом случае важно точно указать мотив получения РВП. Если информация о беременности будет скрыта, то заявление будет рассматриваться на общих основаниях.

    Последний случай предполагает наличие большого количества нюансов и сложностей в оформлении документов, о которых стоит знать заранее во избежание непредвиденных ситуаций в ФМС.

    Есть и такие документы, которые не подаются в стандартных случаях и необходимы только при заключении брака с гражданином РФ.