Где можно найти реестр требований кредиторов

Где можно найти реестр требований кредиторов

Добрый день. Это можно узнать у конкурсного управляющего. Если не вступят в реестр требований то лишаться своих средств

Статья 189.87. Реестр требований кредиторов

5.

В реестре требований кредиторов должны быть указаны сведения о каждом кредиторе, размере его требований к кредитной организации, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований.

6. Кредитор, требования которого включены в реестр кредиторов, обязан своевременно информировать конкурсного управляющего об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 189.85 настоящего Федерального закона.

В случае непредставления или несвоевременного представления указанных сведений конкурсный управляющий и кредитная организация не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Расходы на направление такой выписки в размере, не превышающем стоимости услуг учреждений связи, возлагаются на кредитора.

8.

Трудовые споры между кредитной организацией и работником кредитной организации рассматриваются в порядке, установленном трудовым законодательством и гражданским процессуальным законодательством.

На сайте арбитражного суда есть картотека дел — там есть все судебные документы, в том числе постановления о включении требований в реестр в соответствующую очередь.

Если они не вступят в реестр или опоздают с вступлением в реестр — их требования будут находится за пределами реестра, что означает, что их требования будут выполняться только после требований, включенных в реестр.

Вариант 1: обратиться к арбитражному управляющему

Вариант 2: в картотеке арбитражных дел на сайте arbitr.ru найти дело вашего должника.

И найти определение о принятии заявления или определение о включении в реестр кредиторов требование интересующего вас.

2. В случае неподачи такого заявления кредитор лишается права голоса на собрании и возможность получить погашение приреалищации имущества должника.

Так же можете на сайте Федресурс посмотреть

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Реестр требований кредиторов: как взыскать деньги с застройщика

Если строительная компания не справляется со своими обязательствами, не исключено, что в отношении неё будет начата процедура банкротства.

Скорее всего, обманутые дольщики, регулярно общающиеся друг с другом, такую новость не пропустят.

Чтобы рассчитывать на возврат своих денег, их части или получения квартиры, нужно включить свои претензии к строителям в реестр кредиторов.

Банкротство стартует с процедуры наблюдения, и подать обращение в реестр требований кредиторов нужно в первые 30 суток с публикации о её введении. Либо в первые 2 месяца со старта конкурсного производства. Помните! Это не рабочие, а календарные дни!

Реестр требований кредиторов при банкротстве

Лица, которые могут потребовать уплаты долга, т.

е., на основании акта суда включаются в специальный список — реестр требований кредиторов при банкротстве (ст.

16 закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, далее — закон № 127-ФЗ).

Данный список составляется и изменяется арбитражным управляющим или реестродержателем (имеющим соответствующую лицензию), если с последним было решено заключить договор на собрании.

ВАЖНО! Услуги реестродержателя обязательны в случае, если у должника более 500 (п. 2 ст. 16 закона № 127-ФЗ).

Реестр составляется по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 01.09.2004 № 233, и содержит следующую информацию в отношении каждого кредитора:

Подробнее о том, в чем особенности банкротства гражданина, рассказывается в статье «Условия и особенности банкротства физических лиц».

Общей электронной базы реестров при банкротстве, где можно посмотреть информацию о предъявленных должнику требованиях, законом не предусмотрено.

Вместе с тем определенные сведения, касающиеся процедуры банкротства, в том числе о собраниях кредиторов, введенных мерах и т.

п., размещаются в следующих источниках:

Кроме того, получить информацию о кредиторах при банкротстве можно через арбитражного управляющего или реестродержателя (п. 9 ст. 16 закона № 127-ФЗ).

Вместе с заявлением подаются документы, свидетельствующие о наличии долга перед, а также решение АС о взыскании задолженности, если ранее уже обращался в суд с таким.

ВАЖНО!