Где можно оформить куплю продажу квартиры

Где оформить куплю продажу квартиры

Только в некоторых сделках договор купли-продажи недвижимости подлежит обязательному удостоверению у нотариуса (см. ниже), а нотариусы не хотят принимать сторонние договоры, так как они берут плату за это. Договор купли-продажи недвижимости — это не сложный договор и участник сделки может его составить самостоятельно, посмотрев видео консультацию от автора и получив современный, адаптированный под ваши условия .шаблон Если вам нужна полная и достоверная информация по процедуре оформления сделки купли-продажи и регистрации права собственности с подробными разъяснениями — получите пособия и консультации здесь Стандартная процедура оформления купли-продажи квартиры, да и любой другой недвижимости, включает в себя несколько этапов: Если условия не прописаны на бумаге в 90% случаев сделка «разваливается» из-за повышения цены или других существенных условий.

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты

При составлении договора присутствуют обе стороны или их официальные представители.

  1. подписи.
  2. дата, место, город;
  3. сведения о состоянии жилья, наличии оборудования;
  4. Ф.И.О и паспорта обеих сторон;

Образец свидетельства о регистрации права собственности на квартиру После оформления договора пакет документов сдается на регистрацию в МФЦ: Для регистрации могут понадобиться дополнительные справки.

Как быстро оформить куплю-продажу недвижимости: алгоритм сделки

Важно предусмотреть, чтобы договор был оформлен именно как договор задатка.

Такая сделка регулируется статьей 380 и 381 Гражданского кодекса, и можно призвать противную сторону к исполнению обязательств через суд.

Если же договор был оформлен как договор аванса, то такие правоотношения не возникают. После того как все документы собраны, происходит составление договора.

Его можно оформить самостоятельно, можно заказать у юриста.

В договоре должны быть указаны: сведения об участниках сделки; данные о квартире и документах, связанных с ней; стоимость квартиры; условия передачи денег; сроки передачи денег и недвижимости; ответственность сторон за неисполнение условий сделки.

Как происходит типовая сделка купли-продажи обычной квартиры

  1. фактической передачи квартиры покупателю;
  2. заключения соглашения;
  3. передачи денег;
  4. снятия с регистрационного учета посторонних для покупателя лиц;

аванс (в случае отмены договоренности по купле-продаже по инициативе покупателя данная сумма остается у продавца) залог, что будет возвращен покупателю, если любая из сторон откажется от подписания основного документа; Составление основного договора – процесс еще более важный, нежели оформление предварительного соглашения. В нем будет уточнен порядок расчета между сторонами, прописано, кто и как будет принимать деньги.

Оформление сделки купли-продажи квартиры: 3 основных способа

Таблица 1. Расходы при самостоятельном оформлении сделки купли-продажи Примечание. Цены, указанные в таблице, – приблизительные.

Они могут незначительно отличаться от существующих. Покупка квартиры через нотариуса предполагает заключение договора с его последующим нотариальным заверением. Такой документ становится юридически значимым и несет под собой правовую основу.

Кроме того, нотариус: несет ответственность за правильность составления договора; проконсультирует о необходимых для заключения сделки документов; расскажет о рисках и нюансах купли-продажи.

  1. обратиться к риэлтерским компаниям для оформления договора;
  2. самостоятельно заключить соглашение у нотариуса.

Больше никаких вариантов нет. Полностью самостоятельно оформление купли-продажи не производится.

На практике все чаще и чаще встречается первый метод действий. Он избавляет и продавца, и покупателя от большинства проблем. Где оформить куплю-продажу квартиры?

Все зависит от выбранного алгоритма оформления сделки. Если говорить в целом об органах, в которые придется нанести визит, их очень много.

>