Где можно получить квоту для получения рвп в южно сахалинске

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав. Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

  • посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты;
  • при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть.

Стоит поговорить о том, какие документы нужны для квоты на РВП. К их числу относятся:

В том случае, когда указанные в перечне документы требуют перевода на русский язык, интерпретированный текст должен быть заверен нотариально.

Также РВП без учета имеющихся квот в 100% случаев получают несовершеннолетние дети, родители которых получили РВП в пределах выделенных государством квот.

Максимальный срок, на который может быть выдано РВП, – 3 года.

Продлить разрешение на более длительный срок недопустимо.

Для дальнейшего проживания в стране на законных основаниях есть два способа: получить ВНЖ либо же стать гражданином.

РВП, независимо от того, получалось оно по или без них, может быть аннулировано в принудительном порядке за довольно большой перечень правонарушений и проступков, допущенных иностранцем, получившим разрешение. Наиболее распространенными являются:

С полным перечнем оснований можно ознакомиться в упомянутом ранее Федеральном законе №115-ФЗ.

Как получить квоту на РВП в 2020 году

Существует два способа получения квоты на РВП:

  • Прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые возьмут на себя все заботы связанные с получением РВП. Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.

Важно!

При выборе компании будьте очень внимательны, поскольку данный рынок переполнен мошенниками.

Перечень документов на квоту РВП (ст.6_1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  1. заявления на выделение квоты на РВП. Скачать бланк заявления на выдачу квоты на РВП в 2020 году можно у нас на сайте:
  1. копия миграционной карты;
  2. копия паспорта или нотариально-заверенная копия его перевода;

Образец заполнения ходатайства на получение квоты РВП можно скачать на сайте: Предоставленные документы подлежат рассмотрению в течении месяца специально созданной комиссией ФМС.

Документы для получения РВП

Например, цена справок будет примерно 3 тысячи рублей, а то и больше. Цена зависит от того населенного пункта, где будет составляться РВП.

Ксерокопии всех бумаг и фотокарточки обойдутся примерно в 500 рублей. Если делать подсчеты, тогда всего у гражданина уйдет примерно 5-7 тысяч рублей. Время, в течение которого РВП будет проходить проверку, составляет 2 и 6 месяцев.

Если брать самый короткий срок, то за 2 месяца оформить информационные листы можно мигрантам, которые оказались на территории РФ без визы. 6 месяцев нужно будет подождать тем, кто приехал в Россию с визой.

Как получить РВП через МФЦ

Количество выданных РВП ежегодно меняется и зависит от специальной квоты, в 2020 году Российская Федерация, готова выдать порядка 110 000 разрешений на временное проживание.

Общая сумма будет поделена между областями и субъектами, из практики, чем больше населен регион, тем меньше в нем предоставляется квот.

Если на момент обращения, квота исчерпала себя, то в этом году получить РВП уже не получится, за 2020 год в Москве, было выдано всего 2000 разрешений. Подать прощение можно через ГУВМ МВД (ранее УФМС) региона по месту проживания, для иностранцев прибывших в Москву — официальный сайт: www.

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д.

Где иностранные граждане получают квоты на РВП?

Сделать это можно в трех инстанциях:

  1. Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

После подачи документов решение о выдачи квоты на РВП принимается в течение полугода.