Госслужба служба приравнена к военной службе

Стаж государственной гражданской службы

Комментарий к статье 19 к Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»:

1.

гражданская служба включает в себя периоды (работы) в должностях федеральной государственной гражданской службы и других должностях, определяемых Президентом Российской Федерации.

— государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации;

— государственные должности федеральных государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г.

N 33;

— государственные должности службы субъектов Российской Федерации;

— должности сотрудников таможенных органов Российской Федерации, определяемые в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»;

— должности прокурорских работников, определяемые в соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 г.

N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;

— выборные муниципальные должности и муниципальные муниципальной службы и пр. (подробнее см. Указ Президента РФ от 17 декабря 2002 г.

N 1413).

В необходимых случаях для подтверждения периодов службы (работы) в должностях, предусмотренных перечнем должностей, могут представляться копии нормативных правовых актов либо выписки из них о назначении на или освобождении от должности.

Рекомендуем прочесть:  Рвп в ростове

Госслужба служба приравнена к военной службе

8 Вместе с тем, ряд из этих прав имеют определенные ограничения, связанные со спецификой военной службы.

Отдельные ограничения, запреты и обязанности (например, запрет на занятие иной оплачиваемой деятельностью) представляются чрезмерными, требуют пересмотра. 13 Кроме того, множество иных нормативно-правовых актов содержат нормы, касающиеся социальных прав военнослужащих.

2. Государственный служащий: понятие, правовой статус и виды Государственная служба имеет свою систему и включает в себя следующие виды государственной: — государственная гражданская; — правоохранительная служба.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

выслуге от 15 до 20 лет – 55%; — при выслуге свыше 20 лет – 70%. — при выслуге от 1 года до 5 лет – 10%; — при выслуге от 5 до 10 лет – 15%; — при выслуге от 10 до 15 лет – 20%; — при выслуге свыше 15 лет – 30%.

При этом ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет военнослужащих при максимальной выслуге 25 лет и более составляет 40%, а для прокурорских работников (военных прокуроров) при выслуге свыше 20 лет — 70%. — месячный оклад гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином федеральной государственной

Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г

Президент Российской Федерации Указом Президента РФ от 8 марта 2015 г. N 120 в наименование внесены изменения (утв.

Указом Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 557) 19 января, 30 марта 2012 г., 7 декабря 2020 г., 25 января, 27 июня, 28 сентября 2020 г.

Раздел I. Должности федеральной государственной гражданской службы 2. Должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

3. Другие должности федеральной государственной гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации.

Им присваиваются специальные звания начальствующего состава милиции и внутренней службы . Отменены Указом Президента РФ от 08.02.1998 г.

№ 159 Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в таможенных органах Российской Федерации и соответствующих этим специальных званий». В соответствии с ФЗ от 21.07.1997 г.

№ 114-ФЗ

«О службе в таможенных органах Российской Федерации»

, гражданам, принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, присваиваются специальные звания : Действие Постановления было отменено ФЗ РФ от 10.02.1999 г.

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка

что у вас в контракте написано? во ФСИН есть гражданский персонал, есть приравненный к военнослужащим, все зависит от вашей должности.

Почитайте контракт внимательно

Вопрос-то в другом.