20 правил, которым стоит следовать, если вы работаете в крупной компании и Вас хотят уволить

Все эти правила основаны на успешном личном опыте работы в одном крупном федеральном банке. Если же вы будете следовать всем этим правилам, то сможете уволиться из организации с пособием в несколько раз большим, чем вам предложат первоначально.

Личный опыт: В моём случае так и получилось, правда, перед этим еще 3 месяца меня пытались уволить «по статье». Т.е. у меня получилось 3+5.39=8.39 оклада – далеко не самый худший вариант.

Личный опыт: По некоторым вопросам таким образом мне удавалось не выполнять устные распоряжения своего руководителя длительное время, чем вызывал дополнительное ее раздражение, сильные эмоции и вынуждал совершать под воздействием эмоций различные ошибки.

Личный опыт: спустя два месяца с того момента, как меня начали увольнять, я почувствовал, что мне нужна передышка, «заболел» на пару недель и прекрасно восстановился, набрался сил и смог с новыми силами успешно препятствовать своему незаконному увольнению.

Правило №18 Заведите хорошие отношения с обслуживающими службами.

А именно: секретари, охрана, водители. Поверьте, это вам окупится сторицей. В целом хорошо дружить с людьми, а тут еще можно получить полезную информацию.

Хотят уволить с работы

Ситуация на рынке труда в связи с глобальным финансовым кризисом крайне нестабильная

Войдите, чтобы добавить в закладки

Самый распространённый пример нарушения прав сотрудника — руководитель ставит наёмного работника перед фактом увольнения, однако милостиво разрешает написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В противном случае грозится уволить по статье.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Его продолжительность определяется по соглашению сторон.

Иногда руководители просят, а в условиях кризисных ситуаций настаивают на том, чтобы работники ушли в отпуск без содержания, пытаясь скрыть таким образом масштабы безработицы.

Беда в том, что работодателя не всегда радует перспектива выплачивать бывшему подчинённому столько денег, поэтому он опять-таки настаивает на том, чтобы тот написал заявление по собственному желанию.

В последний день работы с вами должны произвести полный расчёт, выплатив заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Какую ответственность несут работодатели?

Ни с того, ни с сего хотят уволить?

Странно. может все же были у вас конфликты?

Значит, место надо кому-то. Найдут способ придраться и уволить, могут даже по статье.

Конфликтов никаких не было, а по какой статье,сама не знаю.

Можно, конечно, упереться рогом, припугнуть трудовой инспекцией, судом. Работать вы там всё равно не сможете, но, может, выбьете по сокращению.

Значит, место надо кому-то.

Найдут способ придраться и уволить, могут даже по статье.

Точно, место для своего человека хотят освободить.

А когда просили заявление написать, чем аргументировали? По какой причине? Вы спрашивали?

А когда просили заявление написать, чем аргументировали?

По какой причине? Вы спрашивали?

Якобы за ненадобностью, хотя, работа у меня есть.

Якобы за ненадобностью, хотя, работа у меня есть.

значит пусть сокращают.а то умные нашлись по собственному.

Лучше увольтесь сами, не тратьте нервы. Они найдут способ вас выжить.

Я сама уперлась и не соглашаюсь уходить просто так, вот уже год как работаю после этого, нормально.

Ага,одна у нас так выпендривалась.в итоге,выжили.и пометку в СБ поставили,что конфликтная.ни в один банк не взяли,работает админом в фитнесе

А что, суд отменили?

Суд восстанавливает таких незаконно уволенных работников и обяжет выплатить весь простой и моральный ущерб.