Раздел солидарных долгов в судебном порядке

Чтобы подготовить и подать регрессный иск, необходимо следующее:

Юридическая помощь по разделу солидарного долга

Оперативная консультация по телефону или в офисе бюро

Адвокат по взысканию долгов — помощь специалиста по разделу солидарного долга

Как быть добросовестному собственнику? Выход есть: постараться взыскать со второго собственника часть суммы, которая пошла на оплату коммунальных услуг, и постараться разделить единый платежный документ.

  • взыскать определенную денежную сумму в порядке регресса;
  • разделить единый платежный документ.

По закону. В разбирательствах по разделу солидарного долга,

финансовые расходы можно взыскать с лица противоположной стороны конфликта.

Исковое заявление солидарного должника в суд общей юрисдикции о возмещении исполнения обязательства остальными солидарными должниками в порядке регресса

1.

Копии документа, подтверждающего наличие первоначального солидарного обязательства истца и ответчиков перед третьим лицом.

2. Документы, материалы, подтверждающие неисполнение ответчиками части солидарного обязательства в пользу истца. 3. Доказательства исполнения первоначального солидарного обязательства силами истца. 4. Копия требования (претензии) истца от «___»__________ ____ г.

N ___. 5. Доказательства отказа ответчиков от удовлетворения требования (претензии) истца. 6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчикам и третьему лицу.

Что такое солидарный иск

Во всяком обязательстве есть две стороны: кредитор (активная сторона) и должник (пассивная сторона).

Каждая из сторон может быть представлена одним лицом или несколькими лицами. Если в обязательстве имеется несколько кредиторов или несколько должников, их взаимные отношения между собой и отношения к другой стороне не всегда одинаковы.

Несколько кредиторов или несколько должников могут занимать в обязательстве не равное положение, а быть: один — главным, а другой — добавочным; например, поручитель (т.е.

лицо, принимающее на себя ответственность за исполнение обязательства другого лица)

В постановлении об исполнении обязательств (№ 54 от 22 ноября 2020 года) Пленум Верховного суда дал несколько разъяснений по солидарным обязательствам.

Если солидарные должники застраховали свою ответственность перед потерпевшим у разных страховщиков, последние возмещают вред в солидарном порядке.

В таком случае с любого из страховщиков можно взыскать выплату, размер которой не больше

305. Прежний взгляд на различие солидарных и корреалъных обяза­тельств.

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

Рекомендуем прочесть:  Постановление об уплате алиментов

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Верхний офис нас затопил.

Его собственник проводил замену труб силами подрядной организации, чья профессиональная деятельность была застрахована.

С возмещением причиненного ущерба, все более-менее ясно (его заплатит страховая компания), но как быть с упущенной выгодой?

Наш офис из-за затопления не работал два месяца (в нем салон с выставочными образцами).

С кого взыскивать упущенную выгоду — с собственника помещения или с организации, которая производила замену труб? Страховая компания не возмещает упущенную выгоду, так как это не предусмотрено договором страхования.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1» к Овчинникову Н.П.

Овчинниковой С.В.

Овчинниковой О.Н. Качкаевой А.Н. Овчинникову А.Н.

Как избежать солидарного взыскания

Актуальные проблемы взыскания исполнительского сбора с должников в случае солидарного взыскания долга

Ни один из вопросов не вызывает столько различных споров и научных дискуссий, как вопрос взыскания исполнительского сбора.

По моему мнению, исполнительский сбор представляет собой правовой феномен с уникальной правовой природой.

Лучше всего поясним возникшую проблему на примере.

Имеется задолженность в размере 100 тыс. руб. которая взыскивается солидарно с должников Петрова А.А.