Декретные выплаты

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на месяц. Для расчета среднего заработка учитывается заработная плата за предыдущие два полных календарных года.

В этот период не включается общее время нахождения на больничном (в том числе по беременности и родам или по уходу за больным ребенком), а также в отпуске по уходу за ребенком. Если при этом женщина работала на нескольких предприятиях одновременно, то начисленные за два года зарплаты суммируются.

Расчет декретных выплат

  1. периоды временной нетрудоспособности, оплаченные по больничному (общее заболевание, травма);
  2. больничный по беременности и родам;
  3. отпуск по уходу за ребенком.
  4. оплачиваемые дни освобождения от работы по уходу за ребенком-инвалидом;
  5. освобождение от трудовой деятельности работника, с сохранением полного или частичного оклада;

В соответствии с этим минимальный размер пособия по беременности и родам в 2020 году, учитывая величину среднего дневного заработка, рассчитанную по МРОТ, составляет:

Как выплачивается декретное пособие

Выплата декретных платежей с 2013 года насчитывается согласно новым правилам, которые имеют свои особенности.

При беременности работнице положен отпуск, во время которого ей будет выплачиваться пособие.

В 2015 году законом учтено несколько вариантов его длительности: При расчёте усреднённого заработка берётся за основу заработная плата за два прошедших календарных года. В период не включается время пребывания на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком и декретном отпуске.

В случае если при всём этом женщина трудилась одновременно на нескольких работах, то начисленные зарплаты суммируются.

Декретный отпуск: сроки и порядок оплаты

Декретный отпуск положенный:

  1. Трудоустроенным;
  2. Госслужащим;
  3. Уволенным при ликвидации предприятия;
  4. Студенткам вузов и профтех учреждений, обучающихся на дневном стационаре.
  5. Военнослужащим;
  6. Усыновившим ребенка возрастом до трех лет;
  7. Штатному персоналу военных ведомств;

Таков порядок, что если женщина по беременности получает социальную страховку, она не может получать меньше своей средней заработной платы (это касается выплат не только за первого ребенка, но и всех последующих).

Если женщина стала матерью и ушла в декрет после шести (и менее) отработанных месяцев, ей положены выплаты соизмеримые с установленной законом минимальной ЗП.

Что надо знать об оплате декретного отпуска?

Покажем, как выплачиваются декретные выплаты до родов на конкретном примере.

Сотрудница Куликова уходит в отпуск на 140 календарных дней с 01.02.2020 года. Оба предыдущих года Куликова не брала отпуска и больничные, поэтому общее количество ее рабочих дней составляет 730.

Зарплата за 2015 год – 650 000 рублей, за 2020 год – 724 000 рублей. Поскольку предельная база для 2020 года составила 718 000 рублей, рассчитываем ее как основу.

Зарплата за два года: 650 000 + 718 000 = 1 368 000 рублей. Средний дневной заработок: 1 368 000 : 730 = 1 873,97 рублей.

За ним также сохраняется право работать неполный день либо неполную неделю по месту своего трудоустройства.

При этом право на получение пособий не теряется.

Для оформления декретного отпуска работник должен представить работодателю следующие документы: заявление , которое может быть написано в произвольной форме; больничный лист, выданный гинекологом , в котором указывается срок беременности, особенности течения родом и предполагаемая дата родов (только для матери); копию свидетельства о рождении малыша или всех детей в случае многоплодных родов; справку , подтверждающую, что второй родитель не ушел в декрет по месту работы и не претендует на назначаемое в связи с этим пособие (либо тот документ, который служит подтверждением нетрудоустроенности одного или обоих родителей).

Декретный отпуск по новому закону

Если женщина одновременно приобретает право на получение пособия по уходу и по беременности (как в случае с усыновлением новорожденного), то она может выбрать только один вид выплат.

Если женщина не уходит в отпуск, а продолжает работать и получать зарплату, то она теряет право на пособие по беременности.

Работодатель не имеет право выплачивать женщине и зарплату, и пособие. Если женщина в течение последних двух лет работала на основном месте работы, а также и по совместительству, то пособие ей должны выплачивать оба работодателя. Пособие за отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании следующих документов: Больничный лист выдаётся сразу же либо на 140 дней, либо на 184 дня (при многоплодной беременности).