Как двигаться дальше после рвп по браку

Как двигаться дальше после рвп по браку

В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать сведения о лице, которое ставят на учет, и о принимающей стороне (п. п. 23, 24 Постановления Правительства РФ N 9). 1) оригинал письменного согласия принимающей стороны; 2) оригинал и копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; 3) копию документа, удостоверяющего личность гражданина РФ (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего принимающей стороной, при личном обращении иностранного гражданина в уполномоченный орган; 5) отрывную часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в РФ, если прибыли в новое место пребывания; 6) оригинал и копию документа, подтверждающего родство.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке. Количество – 2 шт. для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства.

Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Если иностранец создает семью с российским гражданином, для него упрощается процедура получения разрешения на временное проживание в РФ.

Как оформить РВП по браку? Какие для этого нужны документы, и в чем специфика требований, выдвигаемых к мигрантам?

Дополнительно в перечень документов включают справку об отсутствии судимости. Ее иностранному гражданину предстоит получать в родной стране. Она имеет ограниченный срок действия – по истечении полугода справка утрачивает свою силу.

Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту (визу), квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком.

Но последний нужен не всем мигрантам.

Проверив документы, УВМ МВД сообщает заявителю свое решение. Если это отказ в оформлении РВП, он должен быть аргументированным. Чаще всего проблемы возникают, когда заявители подают не все бумаги, или есть претензии к их оформлению.

Иностранный гражданин рискует быть выдворенным за пределы РФ, если он заключил брак с россиянкой исключительно ради РВП.

Также ему грозит штраф, а еще запрет на въезд в Россию. Ведь фактически он проживал на нелегальном положении.

Как оформить РВП по браку в 2020 году

Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит.

Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа.

Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами.

Согласно ст.

158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

14 СК РФ.

Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

Необходимо будет также доказать следующее:

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается.