Как кулинарный цех открыт

Как открыть кулинарию с нуля

Потребует минимальных затрат и принесет стабильный доход. Вместе с тем, это очень тяжелый бизнес, повару придется не только готовить, но и доставлять продукцию клиентам, закупать продукты.

При стартовых затратах в пределах 20-30 тысяч на:

  1. контейнеры для еды;
  2. одноразовую посуду.
  3. продукты;
  4. термосы;
  5. кухонную утварь и дополнительный холдильник;

При постоянном потоке клиентов в 30 человек прибыль составит до 30 000 рублей каждый месяц.

Идея для бизнеса № 98: что нужно для открытия кулинарии с производством?

За советом, как открыть с нуля, можно обратиться в специализированную маркетинговую компанию, которая проведет квалифицированный анализ рынка и даст рекомендации по ценообразованию и стратегии предприятия. Чтобы открыть кулинарию на законных основаниях, необходимо знать, какие для этого нужны документы.

В обязательном порядке придется встать на учет в надзорных органах:

  1. ФНС, для чего нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.
  2. Роспотребнадзоре, СЭС и пожарной инспекции для получения разрешения на работу.

Также потребуется заключить договора на вывоз мусора, получить медицинские книжки на работников, санитарный паспорт на машину для развозки, пройти сертификацию продукции.

Что нужно чтобы открыть кулинарию

Как и где открыть кулинарию?

В любом случае перед открытием бизнеса важно ответить на ряд вопросов, что впоследствии поможет получить хороший доход:

Оборудование для кулинарии и другие статьи расхода

Остальные статьи расходов не так велики.