Штрафы ГИБДД

Если номер постановления неизвестен, рекомендуем проверять штрафы одновременно по номеру водительского удостоверения и СТС.

В таком случае будет получена самая полная информация о штрафах.

Кроме того, если штраф числится в базе, сохраняйте квитанцию, это защитит вас от недоразумений и потенциальных проблем с ГИБДД и судебными приставами.

Будьте осторожны, если какой-то сервис предлагает проверку штрафов ГИБДД по номеру машины. Ни один официальный и легальный сервис не имеет такой возможности.

Базы ГИБДД и ГИС ГМП могут синхронизироваться с задержкой. Это может приводить к тому, что в одной базе штраф числится, а в другой отсутствует.

Кроме того, штрафы, выписанные МАДИ (нарушение правил стоянки и остановки) и ГКУ АМПП (неоплаченная парковка), не отображаются на сайте gibdd.ru , но отображаются у нас и во всех других сервисах, которые получают данные о штрафах из базы ГИС ГМП.

УИН — уникальный идентификатор начисления, в случае со штрафами ГИБДД, начиная с 01.02.2014 года, совпадает с номером постановления по делу об административном правонарушении.

Номер УИН состоит из 20 или 25 цифр. По первым трем цифрам УИН можно определить администратора доходов, проще говоря – организацию, которая выписала штраф.

188 – первые три цифры означают, что штраф наложен ГИБДД.

Полное количество цифр в УИН – 20.

780 – постановление о штрафе выписано ГКУ АМПП за неоплаченную парковку в Москве.

Полное количество цифр в УИН – 20.

Такой формат УИН для ГКУ АМПП использовался до середины 2019 года.

035 – постановление о штрафе выписано ГКУ АМПП за неоплаченную парковку в Москве.

Полное количество цифр в УИН – 25. Данный формат УИН был введен в середине 2019 года.

782 – постановление выписано МАДИ за нарушение правил стоянки и остановки в Москве. Полное количество цифр – 20. Такой формат УИН для МАДИ использовался до середины 2019 года.

035 – постановление выписано МАДИ за нарушение правил стоянки и остановки в Москве.

Полное количество цифр в УИН – 25. Данный формат УИН был введен в середине 2019 года.

Штраф ГКУ АМПП от штрафа МАДИ можно отличить по первым 8 цифрам 25-значного номера постановления (УИН):

Как найти акт об административном правонарушении по номеру

Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. Вступает же оно в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление (ст.

31.1 КоАП РФ).

Обращение постановления по делу об административном правонарушении к исполнению возлагается на судью, орган, должностное лицо, которые вынесли постановление.

Как найти штраф по номеру постановления

Перейдите на сайт http://www.gibdd.ru/ , затем зайдите в «Сервисы», выберите там пункт «Проверка штрафов». В появившемся поле введите номерной знак своего автомобиля. В поле ниже введите номер/серию свидетельства о регистрации.

Самым популярным из таких сервисов является https://www.a-3.ru/pay_gibdd .

Зайдя туда, выберите пункт «По номеру постановления», после чего нажмите кнопку «Далее». Затем в появившемся поле введите номер постановления (выше указано, где его найти), и повторно нажмите «Далее». Если за номером числятся неоплаченные штрафы, то они появятся на следующей странице.

Штрафы ГИБДД по номеру постановления

(общество с ограниченной ответственностью) — НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) зарегистрировано в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) действует на основании лицензии Центрального Банка Российской федерации наосуществление банковских операций № 3508-К от 02 июля 2012 года.