Как написать притензию в муп энергетик слабый напор воды описание

Как написать притензию в муп энергетик слабый напор воды описание

По адресу управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире:

При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 — 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см) для холодной воды и 0,03 — 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв.

см) для горячей воды.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

Рекомендуем прочесть:  Нежилой дом жилое строение

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

— организовать выездную проверку изложенных фактов;

— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;

— возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Жалоба в управляющую компанию на перебои горячей воды

Как грамотно составить коллективную жалобу (образец)?).

Подача жалобы в управляющую компанию: нюансы и полезные советы

  • Жалоба в управляющую компанию составляется в двух экземплярах.

В нем должны содержаться указания на возможность отсутствия горячей воды и максимальные сроки ее подключения.

Кроме этого существует ряд законодательных актов, в которых так же прописано как именно должны оказываться коммунальные слуги.

В случае возникновения аварийной ситуации, отсутствие горячей воды может длится до одного месяца.

Такое уведомление будет служить доказательством получения жалобы управляющей компанией.

  • Заявители должны помнить, что принести результат может только письменная жалоба, поскольку звонки в диспетчерскую и аварийную службу, как правило, игнорируются.
  • Жалоба не должна содержать нецензурную лексику и жаргонизмы, агрессивные высказывания. Как правило, такие обращения не рассматриваются.

К сожалению, жалобы в управляющую компанию являются достаточно частым явлением.

Множество подобных организаций за полученную от жильцов плату не осуществляют уборку территории, игнорируют неисправность электрической и газовой системы.

  • Потребители услуг предприятий ЖКХ обычно недовольны качеством предоставляемых услуг.

Куда и как подать жалобу на отсутствие горячей воды?

Для начала необходимо обратиться непосредственно к начальнику ТСЖ или ЖЭУ. Сделать это можно и лично, но лучше всего оформить жалобу в письменном виде.

Жалобу на ЖКХ следует написать в двух экземплярах. Один из них регистрируется в организации, куда подаётся документ, и остаётся на руках у заявителя.

К письму можно приложить фотографии, которые освящают суть проблемы.

Что делать, если слабый напор воды в квартире

Как почистить аэратор, смотрите в видеоматериале: Это основные причины, которые могут приводить к слабому напору воды. Чтобы узнать, как решать возникшую проблему, вам нужно определиться с причиной в вашем случае.

Сейчас мы рассмотрим, как это сделать.

Проверьте все краны Вот алгоритм действий для вас, когда вы заметили слабый напор воды: Таким образом, вы сможете выяснить, в чем кроется причина.

Последние новости

Я, ФИО, проживаю по адресу г.

___________ ул. ______________ д.___ кв. № ___.