Как написать возражения на иск райффайзен банка

Как написать жалобу на банк

Как будто Вы борец за всеобщие права, и совсем не клиент банка. В этой ситуации хочется вспомнить статью за 28.05.2010 на сайте rbc, о том, что именно ЦБ РФ хотел запретить банкам брать комиссии за пополнение вкладов:

Цитирую слова директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексея Симановского: «Мы планируем запретить комиссии за внесение средств во вклады и вообще за все операции, специальная плата за которые будет признана несоответствующей действующему законодательству.

Как написать возражения на иск райффайзен банка

уплачивать ежемесячную комиссию за ведение ссудного счета в сумме .

руб. 23.11.2007 года внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ОАО «Импексбанк» в связи с реорганизацией в форме присоединения к ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» с одновременным изменением наименования присоединяющего Банка на ЗАО «Райффайзенбанк». Инструкция Банка России от 14 сентября 2006 г. N 28-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»

не предусматривает ссудный счет в качестве вида банковского счета.

Действия банка по открытию и ведению такого счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу, следовательно, за обслуживание ссудного счета не может взиматься комиссия.

Образцы исковых заявлений и претензий

Возражения на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору

В производстве ____________ районного суда находится гражданское дело по иску БАНКА о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.

На основании ст. 35 ГПК РФ предоставляю свои возражения на исковое заявление.

Таким образом, условия заключаемых ответчиком договоров кредитования, направленных на удовлетворение личных потребительских нужд гражданина-потребителя, при соблюдении принципа свободы договора не должны ущемлять установленные Законом права потребителей.

В данном случае кредитный договор является присоединения, таким образом, заемщик не мог повлиять на выбор подсудности. Фактически заемщик присоединился к условиям договора, разработанным истцом.

Верховный суд РФ в надзорном определении от 10 мая 2011 г.

№ 5-В11-46 указал, что «свобода договора провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (статья 1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В качестве способов ограничения свободы договора предусмотрены, в частности, институт публичного договора и институт присоединения.

Таким образом, законодателем в целях защиты прав потребителей, как экономически слабой стороны в договоре, введены дополнительные механизмы правовой защиты.

2. П. 18 кредитного договора устанавливается неустойка в размере 0,5% в день от суммы просроченной задолженности.

Как видно из истории всех погашений клиента по договору, банк начислял неустойку на невыплаченные в срок проценты.

Рекомендуем прочесть:  Поменяли телефон теле2 по гарантии

Таким образом, оплаченная неустойка в размере 1595,55 рублей подлежит зачислению в счет оплаты задолженности по процентам в соответствии со ст.

319 ГК РФ.

Требование истца о взыскании неустойки на проценты подлежит оставлению без удовлетворения.

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору

В __________ районный суд г.

__________,

ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве __________ районного суда г.

Москвы находится гражданское дело по иску ОАО АКБ «________» ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору №____________ от ________ года.

Заявленные ОАО АКБ «_______» ко мне признаю частично.

В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму.

Действительно, я и ОАО АКБ «________» заключили кредитный договор №___________ от _________ года сроком до _________ года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере __________ рублей.

По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета:

К банковским операциям статьей 5 названного Закона, в том числе отнесено, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Таким образом, сумма задолженности, подлежащая взысканию с меня, будет составлять не ____________ рублей __ коп., а __________ рублей ___ коп.= ____________________.

Снизить сумму задолженности по кредитному договору №_____________ от ___________ года до ____________ рублей.

Приложение: копии квитанций.

«___»________________ г.