Как отменить билет аэрофлот и вернуть деньги

Возврат билета ( Аэрофлот ): правила и уплата штрафа

Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько. Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом. В первом случае сдать билет с некоторым штрафом можно по тарифу I, Z, во втором — по тарифам M, U, K, H, L.

Невозвратными тарифами считаются класса бюджет-эконом и промо-эконом (Q, T, E, N и R). Вам вернут только таксы и сборы по. Комбинируя несколько тарифов в одном билете, стоит иметь в виду, что при возврате билетов будут применяться правила группы тарифов с более жесткими ограничениями.

Если вы решили вернуть частично использованный, то знайте, что разницу между оплаченным и тарифом фактическим с вас удержат.

Возврат электронных билетов Аэрофлота

  1. Проездные документы данного типа вернуть или обменять невозможно;
  2. Стоимость такого проездного документа сравнительно невысока.
  3. Приобретая такой билет, необходимо учесть, что получить по нему возврат, если возникнет такая ситуация, невозможно;

Давайте, рассмотрим, какие правила предусмотрела компания «Аэрофлот» в случае возврата или обмена своих авиабилетов.

Прежде чем оплатить авиабилет в той или иной авиакомпании, следует внимательно изучить правила по оформлению и возврату данного проездного документа. Существует несколько тарифов, которые определяет компания «Аэрофлот».

Рекомендуем прочесть:  Письмо запрос заказным письмом

Аэрофлот отмена бронирования возврат денег

Что такое невозвратный?

Как видно из названия, невозвратный билет(или билет Аэрофлота, купленный по невозвратному тарифу) – это билет, вернуть который не получится. И именно в неё нужно обращаться при задержке. В случае покупки авиабилета с невозвратным тарифом получить назад денежные средства невозможно!

к содержанию ↑ Возвратные и невозвратные Возврат бумажного билета осуществляется в том же офисе, где он был приобретен. Уточняйте все нюансы возврата билета заранее, еще при покупке.

Помните, что дешевые билеты и по промо-акциям, скорее всего, невозвратные.

Как сдать билет Аэрофлота эконом класса

Тарифные планы разделяют авиабилеты на две большие группы – возвратные и невозвратные.

Сейчас принято выделять два вида возврата:

Вышеперечисленные ситуации приводят к тому, что возврат эконом билета Аэрофлот происходит без применения штрафных санкций, и пассажиру возвращается его полная стоимость .

Штрафные санкции неприменимы к авиабилетам, приобретенным по полному (годовому) тарифу.

Например, к брендовой группе билетов «Премиум-эконом».

Возврат билетов Аэрофлот: условия и правила

Чем ниже тариф, тем дешевле авиабилет – и больше ограничений в правилах его использования. В «туда-обратно» места на каждый из двух рейсов могут бронироваться не по одному, а по разным тарифам.

При возврате проездного документа существенную роль играет причина , по которой он не может быть использован. По своему виду возврат может быть добровольным и вынужденным . справка из поликлиники; сигнальный лист со станции «Скорой помощи»; копия больничного листа; выписка из истории болезни.

Как вернуть билет Аэрофлота?

Поэтому перед возвратом одного билета из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь. Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты. Их размер зависит от тарифа, однако два правила действуют всегда:

  1. За возвращенные по полному тарифу электронные билеты штрафы не взимаются.
  2. Чем ниже цена электронного тем жестче условия.

Все тарифы Аэрофлота можно поделить на “премиум” и “оптимум”.

Премиум-тарифы действуют в течение года и штрафы за их изменение не накладываются. Оптимум – тарифы облагаются штрафами. Размер штрафа при возврате авиабилета составляет 200 евро.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

В результате доработок изменился расчет нормы провоза багажа. Довольно часто пассажиры сталкивались с тем, что при посадке на стыковочный рейс их просили доплатить за багаж.

Теперь такой проблемы не будет, поскольку правительство сделало нормы приближенными к иностранным компаниям. Интересно! Ранее при возврате авиадокумента за несколько дней до вылета пассажир получал его полную стоимость. При отказе от рейса меньше, чем за 24 часа — авиаперевозчик списывал комиссию в размере 25% от этой суммы.

Это правило действует и сейчас. Важно! Уведомить авиакомпанию об отказе от полета нужно заранее.

«Аэрофлот» считается самой популярной авиакомпанией в России.

Он ежедневно предоставляет россиянам сотни рейсов в разные уголки мира.