Как положить номера на сохранение в гаи 2020

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче.

замену ГРЗ за него оплатили Вы. С 01.01.2020 г. при подаче заявления в ГИБДД через портал gosuslugi.ru и оплате государственной пошлины через интернет размер госпошлины уменьшается на 30%.

Если номера помяты, повреждены, на них стерлась краска, то в переносе Вам скорее всего откажут. В этом случае нужно заранее сделать дубликаты номеров.

2. На данном этапе Вам потребуются документы и регистрационные знаки «старого» автомобиля.

С 01.01.2020 г. при подаче заявления в ГИБДД через портал gosuslugi.ru и оплате государственной пошлины через интернет размер госпошлины уменьшается на 30%.

В графе «Прошу» заявления нужно указать, что Вы просите сохранить регистрационные номера для последующего присвоения на Ваш автомобиль.

Можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД

Автовладельцы, которые привыкли к своим счастливым номерным знакам, стараются найти возможность не расставаться с ними в случае замены своих транспортных средств.

Оставить себе на период смены регистрационных данных об автомобилях, нельзя, так как по закону государственные регистрационные знаки должны быть сданы на хранение в отделение ГИБДД вместе с остальным пакетом документов.

Однако в жизни любого человека могут произойти непредвиденные ситуации, из-за которых у собственника может отсутствовать возможность вовремя забрать свои номерные знаки.

Именно по этой причине у многих автолюбителей возникает вопрос, можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД и как правильно осуществить данную процедуру.

На данный момент процедура присвоения транспортному средству государственных регистрационных номеров урегулирована административным регламентом ГИБДД, который утвержден приказом МВД России в 2013 году.

В соответствии с нормами данного регламента, собственник транспортного средства может сохранить свой счастливый государственный регистрационный знак, чтобы позднее иметь возможность установить его на свое новое транспортное средство.

При этом передавать свои номера родственникам или друзьям автолюбитель не может.

В регламенте не установлено никаких возможностей, при которых автолюбитель может продлить срок хранения номеров в ГИБДД.

Следующий шаг – написание заявления с формулировкой «Прошу заменить государственный регистрационный знак и сохранить государственный номер (номер знака) за мной».

Далее номерные регистрационные знаки будут находиться на хранении в течение 180 календарных дней.

Если по истечении данного срока, автолюбитель так и не обращается в ГИБДД для регистрации своего нового автомобиля, то номера отправляются другому водителю или на утилизацию.

Замена государственного регистрационного знака в ГИБДД обойдется автовладельцу в 2850 рублей. При этом стоит помнить о том, что регистрация нового транспортного средства с сохранением старого номера обойдется собственнику в эти же 5700 рублей.

Соответственно, сохранение номерного знака для нового транспорта не позволит автовладельцу сэкономить на переоформлении авто.

А если автолюбитель решил оставить номера, установленные на приобретенном им транспортном средстве, то стоимость всей этой процедуры составит 850 рублей.

Как правильно сохранить прежние регистрационные знаки

Довольно часто, в ГИБДД отказывают в сохранении номеров (несоответствие ГОСТу).