Как проверить угнанное авто визуально

Покупка авто с пробегом: как проверить машину на угон? Можно ли онлайн?

Для того чтобы оформить покупку автомобиля с пробегом, вам потребуется совсем немного документов:

Как уже было сказано выше, составление и обмен необходимой документацией — это еще половина дела, так как помимо прочего нужно еще убедиться, что приобретаемый автомобиль действительно принадлежит продавцу, а не числится как угнанный. Как же это узнать?

Для того чтобы узнать, не числится ли приобретаемый вами автомобиль в угоне, вам придется встретиться с сотрудниками ГИБДД.

Сделать это можно как в управлении ГИБДД вашего города, так, в принципе, и на любом посту ГИБДД.

  • дубликат ПТС на относительно новый автомобиль;
  • частая смена собственников.

Для того чтобы проверить законность сделки, можно попросить у собственника полис КАСКО и посмотреть, кто является по нему выгодоприобретателем — банк или человек, у которого покупается машина.

Еще один способ — проверка кредитной истории по паспортным данным продавца через Центральный каталог кредитных историй.

Как распознать угнанный автомобиль?

Довольно часто новый автовладелец узнает о темном прошлом приобретенного автомобиля лишь в момент регистрации его в ГИБДД. Иногда информация вскрывается при снятии машины с учета, во время рейда или при заказе деталей для ремонта у официального дилера.

Рекомендуем прочесть:  Обходной лист работника образец

Ниже мы приводим несколько советов, как определить, был ли автомобиль угнан.

Обратите внимание, что на всех автомобилях должны присутствовать металлические, полимерные или бумажные заводские таблички с продублированным номером кузова. Так что, перед тем как распрощаться с деньгами, сверьте номера на кузове и на табличках.

В-пятых, не забывайте уделить внимание и продавцу приобретаемого автомобиля.

Лучше всего сразу оговорить возможность и условия возврата машины, в случае возникновения трудностей при регистрации. Кроме того, обязательно запишите паспортные данные продавца.

Не экономьте на налогах – указав недостоверную стоимость автомобиля в договоре купли-продажи или в счете, вы не сможете претендовать на реальную сумму даже в случае судебного разбирательства.

Как проверить, в угоне машина или нет?

Обратите внимание на поведение продавца .

Настаивайте на официальном переоформлении в присутствии владельца. Обычно продавцы угнанных авто стараются быстрее продать машину по договору купли-продажи и скрыться.

Если автовладелец начинает отказываться от официального переоформления, но настаивает на скорейшем подписании договора, откажитесь от такой покупки. Если машина находится в угоне, договор признают недействительным (Вы заплатите не настоящему владельцу, а постороннему человеку). Правильное оформление автомобиля — лучшая проверка .

Как узнать, была ли машина угнана или нет? Проверка авто при покупке, или как пробить автомобиль бесплатно?

По итогу сверяем все данные во всех документах – они везде должны совпадать.

Начинаем проверку с визуального осмотра, самостоятельно или с помощью приглашенного эксперта изучая автомобиль.

Чтобы узнать, числится ли в угоне машина или нет, дополняем впечатления подробными расспросами про авто его владельца. Если ничего не настораживает, пробиваем документы через онлайн-сервисы, чтобы посмотреть, нет ли у нее проблем?

Прежде всего придирчиво рассматриваем маркировку на стеклах, изучаем крепёж замка зажигания, сверяем VIN на кузове, ищем следы сварочных работ.

Как проверить автомобиль перед покупкой на юридическую чистоту

Документ признан основным, с помощью которого покупатель может узнать о годе производства, происхождении авто, перечне лиц, когда-либо владевших им.

Следует быть осторожнее при подаче продавцом документа-дубликата, так как велик риск сталкивания с мошенниками, решившими продать машину, которая служит залогом в банке-кредиторе. Законом предусмотрено право на дубликат автомобильной документации при потере, отсутствии свободных строк для записи или износе (порче). Наличие ксерокопии изначального ПТС позволит быть уверенным в том, что сделка будет признана юридически значимой, законной.

Довольно часто новый автовладелец узнает о темном прошлом приобретенного автомобиля лишь в момент регистрации его в ГИБДД. Иногда информация вскрывается при снятии машины с учета, во время рейда или при заказе деталей для ремонта у официального дилера.

Ниже мы приводим несколько советов, как определить, был ли автомобиль угнан.

Обратите внимание, что на всех автомобилях должны присутствовать металлические, полимерные или бумажные заводские таблички с продублированным номером кузова.