Как сдать некачественное нижнее белье

Возврат нижнего белья ненадлежащего качества

Принесла обратно на след. день, объяснила в чем дело, говорю с ним явно что-то не так, что делать? Может сдадите как брак на фирму?

(бирку аккуратно прицепила обратно )на всякий случай.

Обратно ни за лифчиком, ни за деньгами не пойду, не терплю негатив в свой адрес на ровном месте, но хочется понять, подходит ли данный случай под определение «возврат ненадлежащего качества»?

Купила, пардон, лифчик за 500руб.

Дорогие девушки, мы прекрасно понимаем всю сложность, с которой Вы сталкиваетесь при выборе в интернет-магазине, особенно при покупке нижнего белья и пеньюаров, сорочек.

При обнаружении в Вашем заказе товара ненадлежащего качества, Вы имеете право на замену или возврат этого товара в установленном порядке согласно Закону РФ «О защите прав потребителей».

! Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии с законодательством РФ возврат и обмен нижнего белья надлежащего качества невозможен.

Стало мне давече любопытно, что из себя представляет белье из русских каталогов. Фотографий очень уж подробных я в интернете не нашла, да и что такое для ж шопоглика фотографии?) Естественно, я его заказала.

Долго и не зря сомневалась в выборе цвета.

Каталог тут свинье не товарищ, ибо цвета малоправдоподобны на страничках.

Но я, заказывая, уже знала об этом, и все изучила.

1 ответ.

Москва Просмотрен 201 раз. Задан 2011-10-12 09:03:36 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купальник — это изделие трикотажное бельевое или верхняя одежда? — Купальник — это изделие трикотажное бельевое или верхняя одежда.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 564 раза.

Задан 2010-07-03 23:14:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купила трикотажные лосины. дома обнаружила дырки по шву.

Обращаем Ваше внимание, что согласно закону о защите прав потребителей чулочно-носочные и бельевые изделия возврату и обмену не подлежат. за исключением случаев обнаружения фабричного дефекта (брака).

Возврат или обмен ненадлежащего качества (брак) возможен в течение 14 дней, считая со следующего дня после дня продажи и только при наличии товарного чека, этикеток и неповрежденной упаковки.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: При возврате товарные свойства должны сохраняться, не должна быть нарушена целостность упаковки, не утеряны ярлыки, ценники, этикетки, иначе изделие обмену и возврату не подлежит.

В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии. Продавец производит осмотр товара и выявление дефектов в присутствии покупателя.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж:

может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят

При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований:

Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Обмен нижнего белья

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

По интернету прислали комплект нижнего белья.

На просьбу обменять на другой размер отказано. Правомерны ли действия магазина? Спасибо.

Могу ли я обменять нижнее белье (бюстгалтер)?

Был куплен в магазине сегодня, мерила, но при носке не держит грудь.

Купила в магазине нижнее белье (комбинезон), попросила у продавца размер L, она меня уверила что данный размер будет мне большой и предложила взять М

На какую статью можно опереться, где прописано, что возврат, обмен, нижнего, постельного белья, полотенец не производится?

Я продавец, но мне хотелось бы юридически корректно вести себя в данной специализации, для этого необходимо проанализировать поведение обоих сторон, надеюсь Вы меня понимаете.

Такой вопрос, возможен ли обмен/возврат нижнего белья если его не примеряли и не выносили из магазина?