Как снять весь материнский капитал наличными

Как снять материнский капитал наличными

Владельцы сертификата хотят знать, могут ли они продать капитал за наличные? Ответ – НЕТ! Семейный – это безналичные средства, которые можно тратить только на определенные нужды, предусмотренные законодательством. Обналичивание материнского капитала – незаконное деяние, которое пресекается правоохранительными органами и влечет уголовное наказание.

За попытки превратить материнский (семейный) (МСК) в деньги ответственность несут и сами владельцы сертификата, и лица (или группы лиц), предлагающие и осуществляющие подобные сделки. А вот ипотеку погасить материнским капиталом можно вполне законно.

Рекомендуем прочесть:  Ст 299 тк тс

Как снять материнский капитал наличными и законно ли это?

Еще законом № 288-ФЗ от 25.12.2008 было разрешено использовать средства по сертификату на маткапитал, не дожидаясь достижения ребенком возраста 3 лет, в счет погашения ранее взятых жилищных кредитов или займов (уплата основного долга и процентов).

В дополнение к этому длительное время обсуждается вопрос получения средств материнского капитала наличными в виде потребительского кредита.

  • справка из банка с реквизитами счета
  • сертификат
  • паспорт гражданина РФ

Это единств6енный способ получения денег непосредственно на руки, но существуют и другие методы, не противоречащие букве закона.

Как можно получить наличными материнский капитал в 2020 году

Но все они всего лишь рекламные байки, нацеленные на прямой или косвенный обман.

Если кто-то уверяет, что получить деньги наличными напрямую из ПФ (помимо описываемой выше ситуации) — вполне реально — он вводит в заблуждение. Это может произойти по двум причинам: