Как узнать платят ли за меня налоги онлайн

Платит ли работодатель налоги за работника?

Вероятно, наиболее важными отчислениями можно назвать выплаты в Пенсионный фонд РФ, из которых формируется основа будущей пенсии.

Но какими именно способами это можно сделать? Об этом – в нашей сегодняшней статье.

В фонды страхования с каждой зарплаты работника отчисляется определенный процент, не менее 30% от общей суммы заработка:

Узнать о пенсионных отчислениях можно в нескольких органах:

К минусу этого способа можно отнести необходимость регистрации и подтверждения своих личных данных одним из предлагаемых способов. Для регистрации на портале необходимо указать фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту.

После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее.

Другой вариант – найти этот пункт в разделе «Популярные услуги», который находится на главной странице сайта.

Для получения информации о состоянии лицевого счета потребуется пройти процедуру идентификации личности одним из трех способов:

  • предъявив в ближайшем центре обслуживания свой паспорт и СНИЛС (адреса центров можно узнать на сайте);
  • заказав код идентификации по Почте России;
  • использовав электронную подпись или УЭК (универсальную электронную карту).

На сайте ПФР можно получить множество сведений о будущей пенсии, включая:

В качестве таких структур могут выступать налоговые органы по месту регистрации работодателя, Государственная инспекция труда, прокуратура, суд или профсоюзная организация (если имеется в организации).

Скачать бланк заявления на получение извещения о состоянии ИЛС (индивидуального лицевого счета) заказным письмом — Формат: doc Размер: 23кб

Скачать бланк заявления на получение выписки из ИЛС самостоятельно в ПФР — Формат: doc Размер: 23кб

Вопросы и ответы

Иван, Вы как физическое лицо имеете право сделать запрос в пенсионный фонд РФ с целью получения информации об отчислениях, которые за Вас делает работодатель.

Ранее ПФР рассылали «письма счастья» с информацией о страховой и накопительной частях пенсии.

Так же Вы имеете право, более того работодатель обязан 1 раз в год выдавать сотрудникам справку 2-НДФЛ, обычно по итогам года или по запросу сотрудника.

При увольнении сотрудника помимо справки 2-НДФЛ, работодателем выдается Справка о начислениях для расчета пособий.

Также узнать о состоянии своего лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно в режиме онлайнового доступа, предварительно зарегистрировавшись, на сайте Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

С Уважением, Наталья Конда

Здесь следует разделять, о чем идет речь- о налогах или взносах.

Если Вы имели ввиду данные о взносах во внебюджетные фонды, то об в общем смысле получить информацию достаточно сложно, но можно. Часть информации Вы можете увидеть в 2НДФЛ – справке.

Также можно информацию видеть в так называемом расчетном листке работодателя.

Некоторым его рассылают, некоторым его дают на руки.

Как узнать задолженность в личном кабинете налогоплательщика

Одной из самых востребованных функций личного кабинета налогоплательщика является возможность получить информацию об объектах налогообложения, которые за вами числятся: недвижимость, транспортные средства, земельные участки и прочее.

Для получения информации о то, какие объекты за вами зарегистрированы, после входа в личный кабинет выберите вкладку «Объекты налогообложения»

На этой странице вы увидите данные обо всем с чего уплачивается налог.

В таблице вы найдёте информацию:

Если пункт отмечен серым и зачёркнут, то он снят с учёта и отображается, только для информации и никакие действия с ним совершать нельзя.

Для получения данных о налоговых начислениях перейдите на вкладку «Начислено», под ней обычно отображается общая сумма налогов к уплате.

В данном разделе вы найдёте подробную информацию о налоговых сборах подлежащих к уплате в бюджет, за что они начислены, какая инспекция произвела начисление.

На соседней вкладке «Уплачено» можно найти информацию о произведённых платежах по налогам за текущий отчётный год или за предыдущие периоды.

Здесь же вы можете отправить заявку на возврат переплаты или оплатить задолженность.