Как взять земельный участок под строительство дома

Как бесплатно получить землю под дачный участок от государства?

Опубликовал: admin в Ваш юрист 09.05.2020 0 7 Просмотров

На федеральном уровне льготное право на получение земли на бесплатной основе закреплено законом за следующими категориями граждан:

  1. Герои Российской Федерации.
  2. Герои Советского Союза.
  3. Герои Социалистического труда.
  4. Герои труда РФ.
  5. Полные кавалеры ордена Славы.

На сегодняшний день Ленинградская область занимает лидирующие позиции по вопросу выделения бесплатных земельных под индивидуальное жилищное строительство.

15 января 2015 года в Крыму был принят закон №66-ЗРК/2015, который определил перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земли от государства. В него входят:

Рады сообщить вам так же, что до 2020 года продлена дачная амнистия!

Поэтому для получения бесплатной земли под строительство дома следует обращаться в администрацию соответствующего населенного пункта. Но одного попадания в нужную категорию мало. Следовательно, получить землю под собственный дом можно в том случае, если она предназначения именно под ИЖС .

Иначе говоря, земельный надел предлагается купить с аукциона. Получить землю бесплатно можно только в исключительных случаях.

Ряд льготных категорий устанавливается и другими нормативными актами.

Так, согласно закону «О социальной защите инвалидов», такие граждане или семьи с инвалидами имеют первоочередное право на выделение им земли по ИЖС .

Полезно знать о том, как получить землю под строительство дома бесплатно

На таких условиях можно получить только один участок земли.

Земля под строительство Перечень должностей, на которые распространяются соответствующие статьи законодательства, не указан, но подразумевается, что они будут определяться представительствами законодательной власти в различных субъектах РФ, а также в муниципальных образованиях.

Для граждан России, имеющих трех и более детей на попечении, определяются условия для выделения им участка земли без предварительных финансовых вложений. Мать и отец должны быть зарегистрированы официально, как семейная пара.

Получение земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства

В данной статье мы рассмотрим особенности предоставления земельных гражданам (физическим лицам) для целей индивидуального строительства.

Земельные участки для целей, перечисленных выше предоставляются гражданам на правах:

— безвозмездного срочного пользования (только лицам, с которыми заключен государственный или муниципальный контракт на размещение гос.заказа).

В связи с тем, что под последнюю категорию лиц подпадает весьма малое число граждан, в настоящей статье речь пойдет о таких правах на земельные участки как аренда и собственность.

Общее правило таково, что продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на торгах.

Процедура участия в торгах (аукционе) следующая: заинтересованное лицо, обращается в администрацию соответствующего района с заявлением о желании приобрести конкретный земельный участок. Для чего, разумеется, необходимо вначале его выбрать.

В случае поступления заявления о предоставлении в аренду такого земельного участка проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка или продаже участка в собственность.

В любом случае процедура получения участка гораздо выгоднее покупки аналогичного участка. Если Вы заинтересовались получением земельного участка под строительство, Вы можете узнать какую помощь могут оказать наши юристы ЗДЕСЬ.

Или записаться на консультацию.

Каждый имеет право на землю под строительство дома бесплатно — Здоровый Форум

проведение работ по формированию земельного участка: (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) · определение разрешенного использования земельного участка; · определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения (далее — плата за подключение); (в ред.