Какие нужны документы для дачи экзамена после лишения прав

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

— лично приехать в то отделение ГИБДД, в котором хранятся ваши права; — обратиться в отделение ГИБДД по месту регистрации, где сотрудники отправят запрос в нужное подразделение. Срок ожидания может составить до 2 недель. Срок хранения ВУ составляет 3 года.

Нет, законным способом вернуть права раньше окончания срока наказания нельзя. Часть 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ: Если у вас было временное разрешение на управление транспортным средством, то сдавайте его тоже, иначе срок лишения так и не начнется. Не стоит уклоняться от сдачи удостоверения, тем самым вы продлите сами себе срок своего наказания.

Пересдача на права после лишения: особенности, требования и рекомендации

Несколько слов о том, за что можно распрощаться с водительским удостоверением на тот или иной период. Текущее законодательство РФ предусматривает подобное наказание за определенные деяния. К примеру, к ним можно отнести: Как правило, чтобы не лишиться драгоценного документа, необходимо просто соблюдать ПДД.

Но иногда водители все равно нарушают закон. И в этом случае не остается ничего другого, кроме как изъять у них упомянутый документ.

Стоит также обратить внимание на то, что с недавних пор процедура конфискации водительского удостоверения в России немного изменилась.

Единственная возможность избежать наказания, обжаловать вынесенное решение до вступления его в законную силу. И без грамотной юридической поддержки здесь не обойтись.

Наши правовые эксперты готовы бесплатно оказать любую юридическую помощь, всем обратившимся. Получить онлайн-консультацию юриста, вы можете, задав свой вопрос в конце статьи. Конечно, лишенному права управления водителю хочется как можно раньше получить свои права обратно.

Но на практике не зная порядка выдачи удостоверения, получают желанный документ значительно позже истечения положенного срока лишения.

Пересдача экзамена ПДД в ГИБДД после лишения прав в 2020 году

Если автоводитель с первого раза не прошел в органах ГИБДД классификационный теоретический экзамен, то ему разрешена пересдача, но не ранее, чем через 7 дней после первой попытки. Уже в день окончания срока можно возвратить себе права, предъявив в отделении ГИБДД документ, удостоверяющий личность, а также медсправку (если она потребуется).

src=» «=»»>

Главное условие – завершение периода наказания, за что права автовладельца оказались изъяты сотрудниками ГАИ. Существует несколько вариантов, как забрать права после окончания срока лишения в 2020 году.

  1. Можно обратиться напрямую в ГАИ.
  2. Альтернативный вариант предполагает подачу заявления в МФЦ.
  3. И еще один способ – замена прав через «Госуслуги».

Сдача экзамена в ГИБДД после лишения прав – это платная услуга, размер которой не входит в сумму госпошлины. Итоговая сумма будет зависеть от количества попыток, за которые автовладельцу удастся пройти испытание.

При успешном прохождении экзаменов гражданин получает соответствующую справку.

  • номер водительского удостоверения;
  • данные с регистрационной карты автомобиля;
  • коды постановлений о вынесенных штрафах.

Медосвидетельствование обязательно при восстановлении прав после лишения. Однако при незначительном периоде ареста можно предъявить старую справку, срок действия которой составляет 1 год.

Список того, какие документы нужны для получения ВУ после лишения, представлен на сайте Госавтоинспекции, в любом местном подразделении.

Автовладелец должен представить:

  • паспорт;
  • постановление суда об изъятии водительских прав;
  • выданную при сдаче прав в ГАИ справку;
  • справку, полученную после прохождения медкомиссии;
  • подтверждение успешной сдачи теории;
  • оформленное заявление.

Требовать иные документы сотрудники ГАИ не имеют права.