Личные гарантии членов профсоюза

Личные гарантии — это дополнительные трудовые гарантии лицам, избранным (делегированным) в профсоюзные органы, тем, кто непосредственно сталкивается с работодателями, их объединениями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

Дополнительные гарантии им предоставляются:

а) при увольнении по инициативе работодателя;

б) при предоставлении работы после окончания выборных полномочий.

По кругу лиц дополнительные трудовые гарантии профсоюзным работникам подразделяются на гарантии:

1) работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов в организации и не освобожденным от основной работы (ст. 374 ТК РФ);

2) гарантии освобожденным профсоюзным работникам, избранным в профсоюзные органы в организации (ст.

375 ТК РФ);

3) гарантии работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа организации (ст. 376 ТК РФ).

При отсутствии вышестоящего профсоюзного органа увольнение указанных работников производится с соблюдением порядка, установленного ст.

373 ТК РФ.

Время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных в выборный профсоюзный орган данной организации, засчитывается им в общий или специальный трудовой стаж.

Работник, освобожденный от основной работы в связи с избранием его в выборный орган первичной профсоюзной организации, обладает такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и другие работники организации в соответствии с коллективным договором.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная от соседей в суд

Гарантии, предусмотренные в период ведения переговоров или разрешения коллективного трудового спора, распространяются на всех профсоюзных представителей независимо от того, являются ли они членами профсоюзных органов или нет.

Трудовое право

Для успешной реализации профсоюзами предоставленных им прав законодательство предусмотрело материальные и юридические гарантии этих прав, а также дополнительные специальные гарантии защиты права на труд профсоюзных выборных работников.

Юридические гарантии в основном направлены на обеспечение любого правомочия профсоюзов. Среди них есть гарантии:

Охрана прав профсоюзов — это предупреждение их нарушения путем устранения причин, влекущих эти нарушения, принятие превентивных мер, побуждающих обязанного субъекта к выполнению обязанностей, устранение препятствий на пути реализации прав.

Защита состоит в принятии принудительных мер к реализации и установлению нарушенного права, наказании правонарушителей.

Законодательством предусмотрены специальные юридические гарантии, обеспечивающие использование, охрану и восстановление нарушенных прав профсоюзов.

В систему юридических гарантий прав профсоюзов входят гарантии:

Дополнительные гарантии им предоставляются:

  • при переводе на другую работу;
  • при наложении дисциплинарных взысканий;
  • при увольнениях по инициативе администрации.

Этим лицам предоставляется свободное время для выполнения общественных обязанностей. Они могут возвратиться на прежнюю работу после окончания общественных полномочий.

Перевод указанных работников на другую работу по инициативе работодателя не может производиться без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются.

Рекомендуем прочесть:  Утрата товарной стоимости по каско

Члены профсоюзных органов, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее дня участия в качестве делегатов съездов, конференций, созываемых профсоюзами, а также для участия в работе выборных органов.

Время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных (делегированных) в профсоюзные органы, засчитывается им в общий и специальный трудовой стаж.

Государственные органы, предприятия, учреждения, организации обязаны всемерно содействовать профсоюзам в их деятельности, которая прямо предусмотрена законом.

Содействие профсоюзам выражается путем:

Государственный надзор за соблюдением прав профсоюзов призвана осуществлять прокуратура, поскольку на нее возложены функции государственного надзора за законностью.

Общественный контроль за соблюдением прав профсоюзов осуществляют сами профсоюзы (их органы) и находящаяся в их ведении правовая инспекция труда.

Как можно уволить работников-членов профсоюзов?

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Под сокращение попали члены профсоюза.

Какие формальности нужно соблюсти для их увольнения Журнал «Трудовые споры» № 7, Июль 2015 Елена Хмелевская, руководитель практики сопровождения корпоративных клиентов ООО «Росмедконсалтинг»

  • Достаточно ли согласия председателя первички на увольнение члена профсоюза
  • Как быть, если вышестоящий профсоюз не дал согласие на увольнение профлидера
  • Почему о сокращении штата в профсоюз нужно сообщать дважды

Для увольнения членов профсоюза недостаточно формально действовать по процедуре, предусмотренной ТК РФ.