Какой документ нужен для замены паспорта в 45лет

Как поменять паспорт в 45 лет — пошаговая инструкция

Стоит отметить, что менять паспорт нужно всего два раза, а именно: в возрасте двадцати лет и по достижении сорокапятилетнего возраста.

Что касается документов на обмен паспорта при достижении сорокапятилетнего возраста, то их список довольно большой. Среди наиболее важных бумаг отметим следующие:

— Заявление на обмен паспорта. Этот бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но сдавать его нужно в оригинале. Стоит отметить, что подпись должен оставить лично заявитель.

— Квитанция об оплате государственной пошлины.

После того как документы будут сданы, обратно она не возвращается. Поэтому лучше всего сделать копию, а оригинал включить в пакет для замены.

— Старый паспорт.

Этот документ также не подлежит возврату.

— Фотографии (не менее двух штук). Их размер должен соответствовать установленным требованиям.

Именно такой пакет документов нужно собрать, перед тем как поменять паспорт в 45 лет.

— свидетельства о рождении детей, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста;

— бланк о расторжении брака.

Кроме этого, при наличии можно предоставить документ, который подтверждает регистрацию по месту фактического проживания.

Если нарушений в ходе проверки не обнаружено, то заявителю выдается новый образец паспорта.

Стоит отметить, что период оформления данного документа в таких случаях достигает двух месяцев.

Но это лучше, чем платить штраф за просрочку.

Как поменять паспорт в 45 лет: инструкция, сроки, документы, стоимость в 2019 году

Условия замены паспорта по возрасту являются более чем лояльными, и срок, когда нужно менять паспорт по возрасту в 45 лет по закону, составляет 30 дней, начиная с даты исполнения гражданам указанного возраста. Поэтому тем, кому интересно, сколько времени действителен паспорт после того как исполнилось 45 лет, можно смело утверждать, что в данном случае документ не будет признан непригодным на протяжении 30 дней.

Проконсультироваться относительно порядка замены основного документа гражданина и осведомиться о том, что нужно для получения нового паспорта в 45 лет, можно в любом отделении МВД или в многофункциональном центре.

В 2019 году обязательно нужно будет заменить паспорт гражданам 1972 года рождения и, конечно же, более ранних лет, если они до сих пор этого не сделали.

Общий алгоритм этой процедуры не так сложен:

  1. Дождаться 45-летия.
  2. Собрать положенные документы.
  3. Обратиться в местное отделение МВД или многофункциональный центр.
  4. Получить новый документ в течение десяти дней. Забрать его можете только вы лично, никто другой сделать это за вас не может — в получении нового документа нужно будет расписаться, как и в самом бланке паспорта.

Соответственно, процедура эта совершенно несложная, и главное в ней — собрать нужные документы с тем, чтобы иметь полный их перечень и не нужно было бы уходить ни с чем из МВД или МФЦ, отправляясь собирать недостающие бумаги.

Для того, чтобы заменить паспорт в связи с достижением 45 лет, в 2019 году нужно будет собрать следующий перечень документов:

Обратите внимание, что если вы нуждаетесь во временном удостоверении личности на то время, пока происходит изготовление вашего нового паспорта (старый будет сразу же изъят), то запаситесь еще одной фотографией, то есть, всего их понадобится три штуки.

Кроме того, будут нужны ксерокопии следующих документов в том случае, если они у вас имеются:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Свидетельство о разводе.
  4. Свидетельства о рождении тех ваших детей, которым не исполнилось 14 лет.
  5. Военный билет.

Также непосредственно в органах МВД или многофункциональном центре нужно будет заполнить заявление.

Вы можете сделать это и заранее, бланк заявления приводится, например, на портале “КонсультантПлюс”.

Знаете, какие требуются документы для замены паспорта в 45 лет?

Больше никаких документов представители паспортно-визовой службы требовать у вас не вправе. Заявление о замене паспорта по Форме 1П скачать здесь. Размер фото 35х45 мм, цветные или черно белые с отчетливо просматриваемым лицом , включая уши.

Человек на изображении должен быть без головного убора .

Исключение составляют случаи, когда религия требует его присутствия, например это мусульманские страны . В этом случае головной убор не должен наползать на лицо или как-то скрывать его черты. Почти то же относится к прическе — она не должна искажать лицо .