Огнетушитель в автобусе требования

Однако оно не так безопасно, как хотелось бы.

Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности.

2. На автотранспортные средства допускается устанавливать только те, конструкция которых выдержала испытание на вибрационную прочность.

Также ГОСТ 51709 — 2004 запрещает и спользование без пломб и (или) с истекшими сроками годности. И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля.

Руководствуясь ГОСТами можно сделать выводы, что для легкового автомобиля выбирать огнетушитель нужно емкостью не менее 2х литров, с наличием пломб и не истекшим сроком годности.

Поэтому нужно приобрести как для техосмотра, так и для регулярного использования.

Основные требования Технические требования, предъявляемые к подобному оборудованию, разрабатываются специалистами МЧС и службы Роспожнадзора.

легковые автомобили, автомобили марки «Газель» оборудуются порошковыми или углекислотными огнетушителями массой не менее 2 кг.

(ОП-2 или ОУ-2); грузовые автомобили оборудуются порошковыми или углекислотными огнетушителями массой не менее 2 кг (ОП-2 или ОУ-2).

должны располагаться в легкодоступном месте.

Кто-нибудь знает про такие нормативы для автомобиля? Или это — гон? RA-6 Absolute 2002 г.

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Адрес: Октябрьский Башк. Сообщений 3,832 С прошлого года в автомобиле действительно должен присутствовать емкостью не менее чем 2 литра.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать величину пенсии по ипк

При прохождении ТО это давно проверяют. А в чем проблема-то? Места мало?

Адрес: Красноярск Сообщений 2,165 С прошлого года в автомобиле действительно должен присутствовать огнетушитель емкостью не менее чем 2 литра.

хладоновые огнетушители (ОХ) .

Кронштейн для должен обеспечивать свободный доступ к этому средству пожаротушения, но, в то е время, надежно удерживать его на стене.

Это обеспечивают и обычные скобы, и специальные кронштейны с замками, которые надежно закрепляют, но при необходимости легко открываются Поэтому важно осуществить грамотное крепление огнетушителя.

В зависимости от того, какие габариты и объем имеет огнетушитель, выбирается и метод его хранения – настенное или напольное .

Небольшие огнетушители удобнее хранить подвешенными на стену, для чего применяется специальное крепление для огнетушителя.

Транспортные средства для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее чем двумя порошковыми или хладоновыми ёмкостью не менее 5 л».

Этот же документ запрещает использование

«огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности»

Использование огнетушителей на автотранспортных средствах 5

1.

Для защиты автотранспортных средств должны применяться порошковые или хладоновые огнетушители.

Допускается применение на автотранспортных средствах углекислотных, если они имеют огнетушащую способность не ниже (по классу пожара B), чем рекомендованные для этой же цели порошковые или хладоновые огнетушители.

2.

На автотранспортные средства допускается устанавливать только те огнетушители, конструкция которых выдержала испытание на вибрационную прочность.

3.

В качестве заряда в порошковых огнетушителях целесообразно использовать многоцелевые порошковые составы типа ABCE.

4. Легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми с вместимостью корпуса не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).

6.

Автоцистерны для перевозки нефтепродуктов и транспортные средства для перевозки опасных грузов должны оснащаться, как минимум, двумя огнетушителями типа ОП-5: один должен находиться на шасси, а второй — на цистерне или в кузове с грузом.

7. На большегрузных внедорожных автомобилях — самосвалах должен быть установлен один типа ОП-5.

10.

Конструкция кронштейна должна быть надежной, чтобы исключалась вероятность выпадения из него огнетушителя при движении автомобиля, а также при столкновении или ударе его о препятствие.

Какой огнетушитель должен быть в автобусе паз

находиться в легкодоступных местах, кроме багажника легкового автомо­ биля.

для тушения очагов пожаров различных классов порошковые должны иметь соответствующие заряды: для класса а – порошок типа авсе; для классов в, с и е – типа все или авсе и для класса д – типа д.

для предельной площади помещений разных категорий (максимальной площади, защищаемой одним или группой) необходимо предусматривать число одного из типов, указанное в табл.