Кто имеет право на регистрацию авто в москве

Как происходит регистрация автомобиля по временной регистрации

Вопрос, можно ли зарегистрировать автомобиль по временной регистрации, если гражданин РФ или иностранец взял его в кредит? Да, конечно, но тут возникает один нюанс, российские банки практически не выдают автокредиты заемщикам, имеющим временную прописку.

После покупки машины или из-за других обстоятельств, указанных законодателем, автовладельцу необходимо внести сведения о ТС в реестр в течение 10 дней (Постановление Правительства № 938 от 12.08.94 г.). Если это не будет сделано вовремя, то штраф ожидает согласно КоАП, ст.

19.22, ч. 1: При отказе водителя, управляющего машиной на основании доверенности, поставить ее на временный учет или в результате забывчивости, он столкнется со штрафными санкциями согласно КоАП, ст.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Очень советуем посмотреть подробную видео-инструкцию по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, которая находится в конце этой статьи.

Чтобы регистрация с первого раза прошла успешно рекомендуем сразу подготовить необходимый пакет документов.

Вам потребуются:

Также взимается плата за оформление свидетельства о государственной регистрации в размере 500 рублей и взнос за внесение изменений в ПТС — 350 рублей. В общей сложности стоимость постановки автомобиля на учет в 2020 году обойдется в 2850 рублей.

Также вероятность отказа в постановке на учет повышается при наличии тюнинга, нарушающего технический регламент, или аварийного статуса авто. Например, пройти осмотр с тонировкой передних стекол и осветительных приборов будет практически нереально.

Эта процедура занимает не более 10 минут и считается завершающей при постановке автомобиля на учет.

При этом вам выдаются:

  • Весь пакет документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет.
  • Свидетельство о гос. регистрации транспортного средства.
  • Два номерных знака.

Особое внимание следует обратить на правильность оформления паспорта транспортного средства, а именно проверить наличие в нем данных о новом владельце и их корректность.

Напомним, что ставить машину на учет может не только собственник, но и его законный представитель. В этом случае к пакету документов добавляется ещё и нотариально заверенная генеральная доверенность на автомобиль.

Разумеется, далеко не все автосалоны могут поставить машину на учет. Список аккредитованных организаций определяется Министерством внутренних дел.

Этим же ведомством и контролируется их деятельность.

И все же большинство российских автомобилистов предпочитают испытывать судьбу в обмен на возможность потратить меньшую сумму при покупке авто. И действительно, некоторым удается приобрести за небольшие деньги очень даже приличный автомобиль.

Приведенного выше списка документов вполне достаточно для регистрации автомобиля в ГИБДД, однако в некоторых случаях потребуются дополнительные документы: При желании Вы можете ознакомиться со следующим документом: Указанный нормативный акт регламентирует все возможные случаи и все возможные документы.

Заявление о постановке на учет автомобиля в ГИБДД можно заполнить самостоятельно либо подать его в электронном виде через портал государственных услуг. Особенности регистрации автомобиля через портал государственных услуг рассмотрены в отдельной статье. Ниже будет рассмотрен традиционный вариант, предполагающий использование бумажного заявления.

Если Вы хотите заполнить заявление от руки, то удобнее использовать файл в формате pdf.

Регистрация транспортного средства – процедура, действия

Поставить машину на регистрационный учет можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД в любом регионе РФ независимо от места жительства владельца; Упразднена временная регистрация ТС; С 3-х до 1 часа сокращено время проведения действий по постановке автомобиля на регистрационный учет, при этом обещают, что своей очереди автовладельцам придется ждать не более 15 минут.

В целом, новые правила более «человечные», они многократно упрощают процедуру купли-продажи и регистрации транспортных средств, а также сделали невозможными некоторые мошеннические схемы, которые давно портят жизнь автолюбителям.