Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Однако в большинстве случаев клиент сам даёт разрешение банку на передачу . Во многих кредитных соглашениях отдельной строкой чётко прописывается, что банк получает информацию и имеет право на её изменение, систематизацию, хранение и передачу. Согласно статьям №6 и №9 кредитная организация всё-таки имеет право на обработку данных до окончания срока действия кредитного соглашения, либо досрочной выплате кредита в полном объёме.

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты .

Отзыв согласия на обработку персональных данных банком

Оператору персональных данных.

Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных

При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных.

1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,

в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ

Ознакомьтесь с Письмом Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 01/8179-12-32 «О постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

За ответ благодарю, но понятно только то, что ничего не понятно.

Не совсем понятно, как в конкретном случае, учитывая приведенные выше пункты договора, это трактовать. Вопрос, может, и глупый, но уже голова раскалывается от таких «тонкостей».

Вообще долг не мой, а супруга. И теперь банк «достает» звонками и угрозами, меня лично в том числе.

Понятно, что от выплаты по обязательствам какие-то жизненные обстоятельства не освобождают, но:

2.

мне рожать буквально на днях, поэтому и что-то активно предпринимать в поиске работы не так уж и оправданно, старшего ребенка (а ему год и несколько месяцев) оставить больше не с кем

3.

за это время вносим посильные суммы — 100, 300, 500 рублей.

4. должен двум банкам ( и в том, и в другом случае — кредитные карты)

5.

оба банка в известность официально поставлены — направлены письма с просьбой о рефинансировании или об отсрочке с приложением всех документов. Один уже отказал (устно), второй пока рассматривает обращение

Как правильно написать заявление на отзыв о персональных данных и куда его надо отправить?

Пишется в свободной форме, отправляете оператору данных

Обращайтесь, поможем составить

Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр.

1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г.

Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр.

2, кв. 2.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

1.?С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2.?Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

1.?Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2.?Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

«____»___________________ 2014 года. ИВАНОВ И.И. /подпись/

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

самые важные статьи вам на

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление.

Заявление пишется в свободной форме, однако рекомендуется указать следующие моменты:

  • полное наименование организации;
  • юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  • заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;
  • ссылка на законодательные акты.

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя.